宜昌城区新生全部上网申请学位 方案和日程出炉

原标题:今年城区新生全部上网申请学位 市教育局划出“招生红线” 公办初中择校生无分配生资格

16日,市教育局正式发布宜昌2018年义务教育阶段学校招生具体方案和日程安排。

与往年相比,今年义务教育阶段学校招生,仍然坚持“划片招生、免试就近”原则,最大的变化是,城区公办小学和公办初中的新生,将首次全部统一使用宜昌市义务教育招生管理平台(宜昌市政务服务网:个人办事栏;网址:http://www.yczwfw.gov.cn/,手机端APP:市民e家)申请学位,“让信息多跑路,让家长少跑路”。

城区各区招生片区详情将于近期公布,请关注后续报道。

公办学校

根据方案规定,城区(西陵区、伍家岗区、点军区、猇亭区、高新区,下同)符合各区制定就近入学条件的小学学生,于6月21日至26日在平台注册申请学位。

其他县市区新生7月1日至3日到片区对应小学进行登记,并按要求上交居住房、户籍等证明材料。

学生对应片区学校要依据学生父母或法定监护人的正式居住房和本人的户籍信息,若二者信息不一致的以正式居住房信息为准;进城务工人员随迁子女对应片区学校以居住房(或正式租房)信息和务工经商证明为准;对特殊情况,学校无法判断的,由县市区教育局制定详细认定办法。

城区小学毕业生想就近选择公办初中、符合城区初中入学条件的,于6月15日至20日登录宜昌市义务教育招生管理平台,按照各区制定的就近入学条件申请学位。

其他县市区各小学在6月15日至20日期间,集中核查本校六年级学生居住房和户籍信息,并将六年级学生信息核查结果报县市区教育局审核。跨省、市升学学生学籍办理统一在国家学籍网络系统中进行操作。

对普遍关心的城区部分寄宿制公办学校,教育部门要求按照“划片招生”原则,接收片区内学生就近入学,原则上不接收片区外学生。如果学校所在县市区学位不足,部分寄宿制学校有空余学位拟招收划片区域外学生,须在学校所在县市区范围内,采取电脑排位的方式确定招生名单。

民办学校

对民办学校,市教育局对招生范围不作具体限制,报名办法由县市教育局具体制定。民办小学6月1日后开始报名招生,具体招生办法由区教育局制定并报市教育局备案。民办初中7月2日至8日在宜昌市义务教育招生管理平台报名,学校将名单汇总后报所在县市区教育局备案。

民办学校报名人数少于招生计划数,学生直接登记入学;若学校报名人数多于招生计划数,以面谈或电脑摇号的方式确定学生名单。面谈时间为7月10日至15日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【狂犬】:查看宜昌2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你
    回复【公积金】:查询宜昌城区及各县市区最新公积金贷款可办楼盘

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyirenewang]