十堰男子驾无牌车上高速路 为逃检查加速强行冲岗

原标题:无牌车冲岗!十堰这位司机太任性,结果……

十堰广电讯(记者 金勤 通讯员 刘铭炀)十堰一男子驾驶无牌车上高速时为逃避检查,竟然加速强行冲岗。该男子因阻碍执行职务被处行政拘留7日。

5月10日下午2:20省高警总队郧西大队民警在福银高速公路十堰西北收费站执勤时,一辆没有悬挂临时号牌的SUV小型客车驶入匝道,民警摇动交通指挥棒示意其靠边停车,没想到车辆突然加速,直接向收费站入口冲去。民警立即大声示意在收费站入口处的民警拦截该车,在收费站工作人员的配合下,将其拦在缴费通道内,将该车驾驶员贺某控制。

经询问,贺某今天要从4S店提一台新车送往竹溪县当展车,因为该车尚未售出没有办理临牌,按照法律规定应当使用拖车运输,但是为了节省拖车费用,于是自己开车。当民警问驾驶员为什么不停车时,驾驶员称,车辆并没有悬挂临时号牌,当行至高速路口时看到民警检查,十分心慌,就心怀侥幸冲岗企图逃避处罚。民警对该车手续进行了检查,确定车辆为4S店的新车。

随后,民警依法采取强制措施,扣留了贺某的驾驶证和涉案机动车,并将驾驶员贺某移送至十堰市公安局张湾区分局汉江路派出所。汉江路派出所按照治安管理处法,以阻碍执行职务对贺某处行政拘留7日的处罚,并当晚执行。行政拘留执行完毕后,贺某未悬挂机动车号牌的违法行为,将被罚款200元,驾驶证一次性记12分,因贺某所持A2驾驶证,驾驶证也将被降级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【狂犬】:查看十堰2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]