七旬儿子带着98岁养母回到孝感 照顾耄耋生母

孝感要闻孝感晚报宋俊初2018-05-17 08:43
0

七旬儿子带着98岁养母回到孝感 照顾耄耋生母

周儒汉老人和生母、养母和妹妹合影。

原标题:7旬儿子带着养母回孝照顾耄耋生母

双峰山旅游度假区上湾村72岁的周儒汉老人带着98岁的养母黄兰英从武汉回到家乡,照顾94岁的生母石友梅和59岁的妹妹周银芝,其孝心感动了当地的村民,大家都称赞周儒汉老人是个了不起的大孝子。

5月14日上午,记者随孝感市五房康达食用油专业合作社的爱心人士一起来到双峰山旅游度假区上湾村,看望慰问周儒汉老人。他刚服侍养母黄兰英和生母石友梅以及妹妹周银芝吃完早餐。周儒汉老人说:“养母和生母两位老人年纪大了,牙齿不好,一日三餐都得动脑筋,而且每餐都要有新花样,不仅要适合老人们的口味,买菜还要挑容易嚼烂的;早餐一般是点心、麦片和牛奶等!”

周儒汉老人说,他在老家排行老大,有姊妹6人。老二和老四已经过世,他从小过继给武汉的养母黄兰英,老五也从小过继给周巷的一户人家,老家只剩下94岁的生母以及65岁的老三和最小的妹妹周银芝。老三体弱多病照顾自己都难,妹妹智力残疾也照顾不了老人。近几年来,生母的老年痴呆越来越严重,家里却没有人能照顾她。

2015年春节过后,生母的老年痴呆更加严重,而且一条腿摔断了。获悉母亲的病情后,周儒汉十分着急,和妻子商量后决定自己带着养母回家照顾家里的生母和妹妹。在得到妻子和2个女儿的支持后,周儒汉带着养母回到了阔别近60年的老家。

周儒汉是原武汉饮料一厂的职工,每月的退休工资不到3000元钱,但是,他把2个老人的生活安排得很好。鱼汤、肉汤、鸡蛋汤有营养,他就变换着花样做给2位老人吃。天气晴好时,他会用轮椅推着2位老人外出逛一逛。养母脾气不好,一旦老人发脾气,周儒汉总是变着法地哄她开心。除了照顾养母和生母外,他每天还要照顾妹妹的吃喝拉撒。

“一个是生母,一个是养母,都是我的母亲,我有责任和义务照顾好她们,让她们在幸福和快乐中走完人生的最后旅程。”周儒汉老人说:“感谢妻子和2个女儿对我的支持,她们每个节假日都回到这里,与我们一起团聚!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂孝感更懂你,欢迎关注大楚孝感微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiaogan大楚孝感

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]