一个村一个!荆门订单培养800名大学生村医

原标题:一个村一个!荆门订单培养800名大学生村医

大学生村医,一个村一个!5月16日从荆门市获悉,从今年起,该市将实施“一村一名大学生村医”培养计划,用5年时间培养800名左右大学生村医服务乡村,实现村村有一名大学生村医的目标。

荆门大学生村医委托荆楚理工学院培养,通过三年临床医学专业大专教育,每年培养100—200人,每年6000元学费由政府财政承担,三年学费全免。

大学生村医实行定向就业,学员报名时与所在县市区的卫生计生行政部门签订委托培养协议,毕业后与所在乡镇卫生院签订劳动合同,实行“镇管村用”,由乡镇卫生院派往辖区村卫生室工作。大学生村医按照约定要在乡村服务五年,每年考核一次。服务期满,可在本县市区范围内流动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆门2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]