仙桃警方捣毁一电信网络诈骗团伙 抓获7名嫌疑人

原标题:揭秘|仙桃女子资金困难遇网贷骗局

遇到资金周转困难,寻求网络平台办理高额信用卡或网贷业务,缴纳会员费后被拉黑。5月15日,仙桃警方捣毁这一电信网络诈骗团伙,抓获嫌疑人徐某等7人。

前不久,仙桃谢女士遇到资金周转困难,通过网络搜索找可以提供网贷的APP,并留下了个人信息。此后,有人添加谢女士为“好友”,告知其可以办理网贷和信用卡,需要缴纳980元、1980元和2980元等不同等级的会员费。对此,谢女士持怀疑态度,但还是对该“好友”的朋友圈保持关注。

让谢女士心动的是,对方朋友圈每天都有好多办卡的成交记录,有图有视频,看上去可信度比较高。加之资金短缺所迫,谢女士就相信了,选择付款980元成为普通会员,办理1-5万元额度的信用卡,15天即可收到。

可是,35天过去了,谢女士一直没有查到信用卡办理进度。对方建议,升级黄金会员办理速度更快的网贷。于是,谢女士又支付了1000元,等来的却是被对方拉黑屏蔽。

5月10日,仙桃市公安局沙嘴派出所接到报案后迅速立案侦查,并与刑警、网安等警种合成作战,锁定该诈骗团伙的落脚地点,调查掌握了作案规律和人员情况,固定了相关证据。5月15日,警方组织集中收网,在仙桃市宏达路一小区内抓获嫌疑人徐某、刘某等7人,现场查获电脑、手机、营销方案等涉案物品若干。

经审讯,今年4月以来,7名嫌疑人利用社交软件添加不特定人群为好友,不断推送虚假图片、视频信息,以通过银行内部渠道帮助办理网贷或信用卡,需缴纳980元--2980元不等的会员费为由,骗取他人钱财。

警方查明,诈骗团伙在取得谢女士信任后,还相继推荐了所谓财务人员、办卡专员、售后服务和专业老师等,给人“正规公司”的错觉,然后以“征信”记录为由继续实施诈骗。好在谢女士迷途知返。

目前,7名嫌疑人已被警方依法拘留,案件在进一步审查深挖中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚仙桃”微信公众号
回复【狂犬】:查看仙桃2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]