长江江陵段生态环境变好 淡水鱼群水中“撒欢”

原标题:长江江陵段生态环境变好 淡水鱼群水中“撒欢”

(记者 董奥 通讯员 郑文刚 黄洋)近日,江陵县摄影家协会副主席樊孝银,在长江江陵段游玩的时候,意外邂逅了一群长江流域特有的淡水鱼类:刁子鱼,他赶紧拿出相机记录下了这生机盎然的一幕。

樊孝银介绍,发现刁子鱼的时间大概是下午的三点多钟,当时天气很好,江面上也比较平静。他正在江岸附近拍摄野生鸟类时,却意外地发现了让他惊喜的一幕:无数条小鱼密密麻麻围成一团,呈带状游动。时而浮出水面,时而潜入水底,非常活跃,数量多得数也数不过来!

樊孝银在长江边生活已经有五十多年了,他说,年轻的时候看到这样的鱼群,那是家常便饭的事,现在要是看到,那就是难得一见的奇观了。樊孝银介绍,他时常在江陵各处采风游玩,除了这次意外发现的刁子鱼群,他拍摄到最多的就是野生珍惜鸟类。

樊孝银告诉记者,通过日常的拍摄,他发现野生鸟类栖息地越来越多,这表明江陵生态环境越来越好。

樊孝银说,经常有外地摄友来江陵拍摄鸟类,面对种类丰富的鸟群,他们都十分羡慕。随着长江水环境的日益改善,他镜头中的江鱼、鸟类也会越来越多。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]