近2米长大蛇在地面游动 周围居民吓得立即报警

黄石要闻云上黄石梅晓辉2018-05-17 10:29
0

原标题:夏天蛇出没,黄石消防来抓捕

云上黄石报道(记者 梅晓辉 通讯员 张杰)夏天季节正是蛇出没的高峰期,居民朋友发现蛇时,一定要及时的拨打119求助。

近2米长大蛇在地面游动 周围居民吓得立即报警

5月16日晚上7时30分左右,黄石华新消防中队先后接到群众报警称:位于黄石市黄石港区永安里一门面附近和东楚民居3栋一单元楼底有蛇,接到报警后黄石华新消防中队官兵迅速赶往现场处置。在永安里一门面附近,消防官兵到达现场后与周围的居民无论怎么搜索,都没有发现蛇的踪影;而在东楚民居3栋一单元楼底,消防官兵从报警人处了解到,当时在楼底发现蛇在地面游动,于是迅速报警,现在蛇还在周围不知跑往何处,消防官兵仔细搜查楼道后,最后发现一条接近两米长的粗蛇与配电箱内的电线卷在一起,于是消防官兵迅速利用捕蛇器夹住蛇的头部将蛇放入蛇皮袋内,随后在湖边进行了放生。

近2米长大蛇在地面游动 周围居民吓得立即报警

在此,黄石消防部门给广大居民朋友支招,夏天大家在室内或室外发现有蛇时,切莫惊慌,不要擅自处置,以免被蛇咬伤。如果发现室内有蛇,不要惊扰蛇,理所能及的情况下,关闭蛇所在房间周围的门,然后报警求助;如果在室外发现有蛇,要慢慢离蛇远一点,然后远远观望蛇的游向,报警求助,给消防人员指点室外蛇的位置,以除蛇患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]