男子微信被盗刷万余元 作案人竟是“好兄弟”

原标题:微信被盗刷万余元 作案人竟是“好兄弟”

恩施晚报讯(记者陈航 通讯员李茂平)向某是建始县长梁镇居民,2017年9月22日至9月25日,在他被行政拘留期间,他的微信被刷走了一万多元。经过调查,作案人竟是他的“好兄弟”徐某和黄某。近日,建始县人民检察院依法对本案提起公诉。

原来,徐某、黄某都是向某的朋友。徐某曾经因为给向某帮忙,留存了向某的身份证和银行卡照片,并且黄某还知道向某的微信支付密码。

黄某得知向某被行政拘留后,与徐某一起使用微信账号申诉功能,重置了向某的微信密码。之后他们登录了向某的微信账号,陆续刷走了向某微信钱包绑定的银行卡内的现金10851.5元。此后,二人注销了向某的微信账号。

案发后,黄某退还了赃款8500元,徐某退还了剩余的部分,向某最终对黄某的这种行为表示谅解。

经法院审理认为,黄某、徐某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已经构成了盗窃罪。但二人到案后如实供述犯罪事实,庭审中自愿认罪,且黄某得到了被盗人的谅解,依法可对二人从轻处罚。最终分别以盗窃罪判处徐某有期徒刑9个月,并处罚金人民币3500元;黄某有期徒刑8个月,宣告缓刑一年,并处罚金人民币3500元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymoonlian]