仙桃籍书画家朱墨书法作品 被选为国礼馈赠韩国大使

原标题:仙桃籍书画家朱墨书法作品,被选为国礼馈赠韩国大使

楚天都市报5月16日讯(记者陈咏)近日,我国驻斯里兰卡大使程学源,在与韩国驻斯里兰卡大使会晤时,将仙桃籍军旅书画家朱墨的书法作品作为国礼相赠,韩国大使大加赞赏,并给予了高度评价。

仙桃籍书画家朱墨书法作品 被选为国礼馈赠韩国大使

被作为国礼馈赠韩国大使的,是朱墨所写的书法作品《登鹳雀楼》。同时,程学源大使还向韩国大使推介了朱墨。韩国大使对此幅作品大加赞赏,认为这幅作品结字高古,真力弥漫,力透纸背,用笔如行云流水,章法布局和谐,“不愧是行书作品中的佳作”。同时,这幅作品的内容寓意深刻,充分表达了两国人民对和平友好的愿望。

据了解,朱墨是湖北仙桃人,现为南部战区某部美术员,著名军旅书画家、作家、诗人、发明家,我国3D书法与书画指纹印发明者。2015年他的事迹被载入国家大典。2017年4月在美国举办的“中国情-朱墨书画展”在海内外引起轰动。2017年4月,应邀在联合国总部展出,由此成为第一个让中国书法走进联合国的中国书法家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu ]