男子潜入菜市场偷换商家收款码 非法获利万元

热点资讯湖北日报2018-05-18 11:51

原标题:夜晚潜入菜市场偷换商家收款码 男子非法获利万元

男子潜入菜市场偷换商家收款码 非法获利万元

男子夜晚潜入菜市场偷换商家收款码被抓

湖北日报讯(通讯员王艺臻、张霖)顾客手机扫码微信付款,商家却没收到钱,重新扫码发现竟是他人账号,原来微信收款码被人偷偷覆盖更换,做了手脚。多名商家表示,幸苦赚的血汗钱竟在眼皮底下转入他人账号。近期,一名男子夜晚潜入菜市场贴假冒收款码时被抓,警方调查发现,该男子3个月竟入账200余笔非法获利万元,目前该男子因涉嫌诈骗被依法治安拘留。

5月10日晚21时,一名男子潜入已经打烊的武昌东湖景园生鲜市场,正在他偷偷贴换商铺收款码时,被视频监控的值班保安发现。武昌东湖公安分局听涛派出所民警杨枫、叶弋接警后立即赶到现场将该男子抓获,两位民警很快认出该男子就是他们要找的案件嫌疑人。原来,警方早已将嫌疑人的作案照片分发至附近社区物业、商铺安保,布下了“天网”。在派出所,民警在男子随身携带的手机上确认了微信收款码,并在男子身上搜出一个塑料袋,里面装着30余个假冒微信收款码。

男子潜入菜市场偷换商家收款码 非法获利万元

3个月入账200余笔非法获利万元

在证据面前,男子张某交待了违法犯罪行为。今年2月份起,他在东湖景园周边的商铺徘徊,趁人不注意便将手上的假冒收款码偷偷覆盖贴在商铺的收款码上。被抓当天,该男子已用假冒的微信、支付宝收款码入账200余笔,累计收款一万余元。

据东湖公安分局听涛派出所副所长王槐林介绍,该男子之所以频繁得手,与商家不注意确认收款有关联。他建议商户在使用微信、支付宝二维码收款时,务必打开手机收款提醒功能确认收款。如绑定的收款码手机不在身边,应及时联系手机持有人,确认手机是否收款到账。

目前案件正在进一步调查取证中。

责编:rocher

正文已结束,您可以按alt+4进行评论