中华优秀地方剧目开幕 55场演出将演

热点资讯腾讯大楚网2018-05-18 19:16

2018年5月18日下午16:00,由山西省文化厅、北京保利剧院管理有限公司联合主办,北京保利剧院管理有限公司华中分公司、山西大剧院管理中心、山西保利大剧院管理有限公司共同承办的《2018国之瑰宝•保利情——中华优秀地方剧目展演》新闻发布会暨展演启动仪式在山西大剧院小剧场成功举行。

本次是《国之瑰宝·保利情——中华优秀地方剧目展演》项目举办的第二届。2017年共有7个剧目,辗转华中区域共13个城市剧院,历时近2个月,演出53场。今年,甄选出囊括京剧、评剧、晋剧、河曲民歌、庐剧、豫剧、平调落子等11个优秀民族传统精品剧目,预计共巡演55场。展演剧目雅俗共赏、群众喜闻乐见,既有较强的现代感具,又有鲜明的民族文化特色。能够满足戏剧观众多样化、多层次、多方面的精神文化需求。且剧目均获得了国家等重要文艺奖项,是能充分展示中华传统文化高水准的剧目。

会上,京剧名家王蓉蓉与著名晋剧表演艺术家师学丽,纷纷献唱经典片段,带领在座嘉宾提前领略了传统戏曲的独特魅力。华中分公司总经理王文平向各界来宾介绍了展演的整体情况。据悉,国家非物质文化遗产——山西河曲二人台《保利情—西口风》将作为重点剧目加入到本次展演中,于2018年6月分别在呼和浩特、武汉、衡水、太原四地的保利剧院演出4场。

附:2018《国之瑰宝•保利情——中华优秀地方剧目展演》及“山西优秀剧目中华行”项目演出剧目安排

京剧现代戏《党的女儿》

评剧《杨三姐告状》

庐剧《梁山伯与祝英台》

晋剧《红高粱》

《保利情·西口风》河曲民歌二人台精品节目展演

武安平调落子剧《大喇叭》

采茶歌舞剧《牡丹花开的地方》

大型豫剧现代戏《村官李天成》

歌剧《洪湖赤卫队》

大型古装黄梅戏《东坡》

大型传统黄梅戏《女驸马》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论