全球天使投资峰会开幕 武汉变身“天使之城”

创业资讯长江云2018-05-21 10:33

原标题:武汉变身“天使之城” 2018年全球天使投资峰会今天开幕

长江云报道 5月20日上午,2018全球天使投资峰会在武汉光谷正式开幕,中外创投界代表以及优质创业企业共同聚焦“天使投资”的前沿话题,并现场展开项目对接。

记者在峰会的项目洽谈区看到,参加展示的项目大多来自武汉本土企业,相较已经较为成熟的大项目,现场最吸引天使投资人目光的反而是一些初出茅庐的初创企业。在一家旅游网站展台,拼团购买旅游产品的新模式,让不少投资人印象深刻。项目负责人明敏告诉记者,目前各种拼购电商正风生水起,这种兼具社交的电商平台,也非常适合进军旅游产业。

而现场人气最高的,则是一个相对小众的家谱大数据项目。项目创始人陈煜介绍,这个平台融合了地方志等多方大数据,主要聚焦垂直细分市场,可以提供家谱制作、寻根溯源、家族社交等模块功能。

而对投资人来说,创投的风口正在发生变化,和以往的创投活动相比,这次峰会不再讨论项目的细枝末节,而是从国际贸易环境出发,重点关注消费升级和智能制造。在今天的论坛活动上,信中利资本联合执行总裁陈丹带来了《中国制造投资机会正在到来》的主题演讲,在她看来,目前最有投资价值的项目也主要集中在智能制造领域:“实际上有一些武汉的公司已经具有了相当好的水准,在智能制造这个领域,我们希望能在武汉本地找到比较好的创业企业,一些未来之星。”

据了解,全球天使峰会到今年已经举办了四届,跟往年不一样的是,该活动今年同时落户武汉、成都、西安、合肥四个城市,影响力进一步升级。活动主办方武汉光谷创业咖啡总经理李儒雄:“我们吸引全球的投资,大约超过了30亿人民币以上,落户的企业大概超过了500个以上。我们希望通过举办峰会,让武汉这个城市成为真正的天使之城。”

(长江云)

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

全球天使投资峰会开幕 武汉变身“天使之城”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论