大学生徒步绿道 问卷举牌倡环保

腾讯大楚网2018-05-25 13:47

“请问您是选择以哪种方式来东湖绿道?您对东湖的建设与保护有什么好的建议吗?”近日, 武汉东湖绿道湖山道段沿途,一群身穿白色体恤、佩戴党徽的大学生们向游客进行问卷调查。

大学生徒步绿道 问卷举牌倡环保

“绿水青山就是金山银山”、“徒步出行新风尚,齐心助力东湖蓝”、“‘毅’起走,保护我们的东湖绿道”等等,现场大学生们举着这些绿色环保标语牌,从磨山北门出发,途经楚市、离骚碑至终点风光村,全程徒步约6公里。

大学生徒步绿道 问卷举牌倡环保

据了解,这是湖北经济学院法商学院举行的主题教育月活动,旨在通过形式创新的主题实践活动,教育引导广大学生刻苦钻研、勤奋学习。

大学生徒步绿道 问卷举牌倡环保

“我们沿途就东湖绿道的生态文明建设进行了问卷调查,举着标语牌宣传倡导绿色环保理念,同时和环卫工人们一起处理白色污染,希望能引起人们对自然的尊重和善待,让人与自然和谐共处,能参与这样的活动很值得”湖北经济学院法商学院金融系学生会主席沈咪旭说。(通讯员 郝甜 鲁聪 钟佩璇 摄影 杨晨风)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论