湖北商贸学院学子"尖荷行动"大赛卫冕成功再创佳绩

教育资讯腾讯大楚网2018-05-29 11:38

( 通讯员程胜军 杨卫平)2018武汉创意对流设计周之“尖荷行动”日前正式结束。“尖荷行动”是2018武汉创意对流设计周的重要组成部分,有11所武汉高校共同参与同台竞争,是尖荷行动历史上参与院校、导师和学生最多,规模最大的一次实践活动。

湖北商贸学院学子"尖荷行动"大赛卫冕成功再创佳绩

本期尖荷行动的主题为对畹町菜场进行视觉形象改造。经过为期三天的项目实战,湖北商贸学院艺术与传媒学院遴选的两支学生团队在全省11所高校、16个团队中脱颖而出。由实战导师郑中带队的学生组再创佳绩,卫冕本期“尖荷行动”最高奖项“红荷奖”(全场唯一的一等奖),这是继去年该校在“尖荷行动”夺冠后该校第二次获冠军;由实战导师金小生带队的该校另一学生组也表现优异,获得“青荷奖”奖项。

湖北商贸学院学子"尖荷行动"大赛卫冕成功再创佳绩

尖荷行动是将国内顶尖设计师和高校新生力量结合起来,由导师和学生组成的16组尖荷团队在活动期间展开他们的实战创作行动。同时,高峰论坛嘉宾和尖荷行动导师将在11所高校共同主持24场主题讲座,继续分享实战经验和创作过程。此次尖荷行动时间紧张且比赛激烈,各队伍都在争分夺秒的打磨自己的创意方案,文案制作、PPT制作、PPT讲解、视频制作剪辑、视觉形象识别系统设计……最后,组员之间也根据拟定的方案各司其职,有条不紊的进行分工合作。

湖北商贸学院学子"尖荷行动"大赛卫冕成功再创佳绩

据悉,2018全国“尖荷行动” 湖北商贸学院站开幕式于5月21日在该校隆重举行,开幕式由该校艺术与传媒学院院长薛果主持,该校校长刘星海、副校长唐碧龙向郑中、金小生两位知名设计师颁发“客座教授”聘书。2018武汉创意对流设计周活动是一场关于设计的交锋盛宴,集中了两岸三地具有影响力的优秀设计师,在一起跨界、交流、碰撞。用“设计”重新定义城市与生活,用展览、论坛、讲座、赛事呈现品牌背后的人格以及产品所蕴含的执着追求,以设计为名,开启一场独一无二的艺术视觉盛宴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论