武汉直飞伦敦航班昨日开通 11.5小时抵达

本埠财讯楚天都市报2018-05-31 09:38

武汉直飞伦敦航班昨日开通 11.5小时抵达

图为昨日14:30,一架空客A330从武汉天河机场起飞,11.5个小时后将抵达英国伦敦希思罗机场。孙先生是该航线首个办理值机手续的武汉市民。 楚天都市报记者邹斌 通讯员兰龙辉摄

武汉直飞伦敦航班昨日开通 11.5小时抵达

图为首航乘客办理值机手续 楚天都市报记者邹斌摄

大本钟、泰晤士河、福尔摩斯居住的贝克街……武汉人从家门口出发,睡上一觉就能极速穿越到伦敦。5月30日14时30分,一架满载旅客的空客A330从武汉天河机场腾空而起,11.5小时后抵达英国伦敦希思罗国际机场。武汉至英国伦敦直航正式开通。这是大武汉第56条国际航线,也是天河机场T3航站楼投入使用后开通的首条洲际航线。

女儿带着父母旅游

昨日上午,在天河机场,武汉至伦敦航班值机口,肖女士早早就带着父母来到机场办理值机手续。肖女士告诉记者,这次是专门带着父母去英国旅游度假的。

肖女士常年在新西兰工作。她原计划从武汉转机去广州,然后从广州直飞英国。后来她看到相关信息,武汉至英国伦敦直航5月30日开通,于是提前两个月在网上订票,由于预订机票比较早,武汉至伦敦往返机票只需要4000多元。

跟着女儿体验首航,去英国旅游,肖女士的父母格外开心:“一路行程女儿都安排好了,我们就是玩。”

70多岁的石爹爹和老伴一起,第一次出国游特意选择了首航去英国。他们说,主要是想去牛津、剑桥好好逛逛,回来给正在上初中、一直向往英国名校的孙子打打气。

每周三趟从武汉出发

记者从天河机场票务中心了解到,武汉至伦敦航班6月淡季促销,往返票价1000元起步,含税一共4633元(税金3633元)。

外地经武汉中转也特别优惠和方便,北京经武汉到伦敦往返票价1200元,深圳经武汉到伦敦往返票价800元,上海经武汉到伦敦往返票价980元,税金3733元。

据介绍,该航班计划每周一、三、五下午北京时间14时30分从武汉天河机场起飞,当地时间19时到达伦敦希思罗机场,航班号为CZ673;晚上当地时间22时10分从伦敦希思罗机场起飞,北京时间次日15时40分到达武汉天河机场,航班号为CZ674。

航班使用空客A330-200宽体客机执飞,武汉到伦敦预计飞行时间为11.5小时,伦敦到武汉预计飞行时间为10.5小时。

南方航空湖北分公司透露,该航线执飞机型共218个座位,6月期间该航班上座率已达70%。目前,机票还在销售中,上座率还在上升。南航建议旅客,提前订票会有较大优惠。如果旅客想在12个小时的旅行中坐得更舒服,还可以提前选座。

家门口就能飞遍世界

这趟首航航班上,除了满载195名旅客外,还有来自湖北的12000公斤电商物流产品、武汉轻工业货物,以及国际邮件等。同时,这也是第一条武汉始发国际宽体货运航线,单班货运可用载量平均可达15吨。回程航班上,来自英国的奶粉、化妆品等也将快捷地通过航班回到武汉。

武汉民航方面相关人士称,大武汉国际化的梦想从来没有像今天这般自豪而生动。2012年4月,武汉-巴黎AF139航班腾空翱翔,这标志着我国中部首条洲际定期直达航线正式开通,武汉成为中国内陆直通欧洲的“中转港”。至2017年,武汉民航开通了国际及地区航点45个、开行国际及地区航线55条,包括武汉-旧金山、巴黎、罗马、莫斯科、圣彼得堡、悉尼、迪拜航线等,形成直达欧美及大洋洲,覆盖东南亚、港澳台的国际及地区航线网络。其中,民航系统梦寐以求的国际四大都市伦敦、纽约、东京、巴黎,武汉已一一实现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论