仙桃男子无证醉驾又肇事 被处行拘、拘役还赔钱

原标题:无证醉驾又肇事 法律严惩“没商量”

李某:“以为晚上喝点酒骑一下车没事,哪知道点子这么低,摊上了这码事,这悔失不完哟!”

5月31日,仙桃市张沟镇李某因涉嫌无证醉驾摩托车,还撞伤了一位电动车三轮车主,被警方先期处以行拘,关进了拘留所。得知待醉驾检测结果确定后,还将因醉驾被处拘役,李某懊恼不堪,垂头丧气。

原来5月29日晚上9点30分许,李某在新里仁口与朋友聚会饮酒后,醉醺醺地骑着摩托车回到张沟家中,经过绿化村路段,因视物不清、反应不灵,撞上一辆电动三轮车,将车主撞倒,致其受伤。事故发生后,目击群众报警,交警支队七大队民警迅速赶赴现场勘查,将伤者送治,李某则被带至大队进一步调查。民警经过对李某进行酒精测试,结果显示其体内血液酒精含量竟高达163mg/100ml!

办案民警将李某血液送交权威部门进一步检查鉴定。在调查办案时,民警还发现李某并没有取得驾驶证,属于无证驾驶。目前,警方以李某无证驾驶将其先行处以行政拘留。下一步,待检测结果确定后,还将以醉酒驾驶合并处罚。另外,李某因为交通肇事,还要赔付伤者的医疗费用。

如此高昂的违法成本,让李某苦不堪言。办案民警提醒司机要以此为鉴,有些事情发生在别人身上是故事,发生在自己身上,那可是难以跨越的坎。千万不要心存侥幸,种下不守法律的恶因,终归要结下害人害己的恶果,有时惩罚只是时间迟早而已。趁恶果没显现之前,及时补办车辆牌证,拒绝酒驾醉驾,才是避免厄运临身的最佳选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚仙桃”微信公众号
回复【狂犬】:查看仙桃2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]