“六五环境日”主题活动在江汉区大礼堂举办

腾讯大楚网2018-06-05 17:16

6月5日下午,江汉区委、区政府在区大礼堂举办了一场以“美丽中国,我是行动者,绿色发展扮靓美丽江汉”为主题的活动,以庆祝“六五世界环境日”的到来。

活动在气势恢弘的宣传片中拉开帷幕,画面生动形象地展现了江汉区上至区委、区政府、下至企业、社区、学校、社会团体和志愿者们如何致力于江汉区的环保事业。

活动现场,江汉区环保乐队的成员们用废弃物品自制乐器,奏出了美丽动听的音乐《美丽中国,我们在行动》;湖北大鼓国家级非遗传承人付群刚为活动专门编创了湖北大鼓《美丽江汉》,江汉区大兴路小学的孩子们表演了维护长江生态环境的小品《放生》和倡导低碳生活的歌舞《低碳贝贝》。青年歌唱家吴姿霖献唱了歌曲《给你清新 给你吉祥》。

“六五世纪环境日”主题活动在江汉区大礼堂举办

环保乐队演奏《美丽中国,我们在行动》

“六五世纪环境日”主题活动在江汉区大礼堂举办

湖北大鼓编创湖北大鼓《美丽江汉》

“六五世纪环境日”主题活动在江汉区大礼堂举办

江汉区大兴路小学的孩子们表演歌舞《低碳贝贝》

全场营造出浓浓的环保气息,活动在众人的祝福语“美丽江汉,我是行动者”中圆满落幕。

区政府始终贯彻“绿水青山就是金山银山,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。”江汉区委、区政府在党中央的坚强领导下,围绕武汉市委、市政府提出的建设“现代化、国际化、生态化”大武汉的战略布署,牢固树立生态优先,绿色发展理念。在生态文明建设方面精心谋篇布局,大力实施“蓝天行动”、“碧水行动”、“净土行动”,在坚持高质量发展的同时,着力推进高质量生态建设,获得生态文明建设与经济发展齐头并进的喜人局面,逐步呈现出“天蓝、地绿、水清、气爽”的新景象,构筑起富裕、活力、美丽、幸福新江汉。

各界代表400余人参加了活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论