随州37项城市工程加快建设 对老城区提档升级

原标题:随州市建投公司推动37项城市工程加快建设

6月3日,记者在随城汉东东路看到,道路刷黑基本完成。据了解,随州市建投公司以寻根节为节点,推动了聚玉街、文帝大道等37个城市项目建设,持续优化城市环境。

今年,市建投公司组织实施城市重点工程31大项61子项,涉及道路桥梁、生态环境治理、民生保障、治拥治堵、城市公共服务。在年初部署会上,该公司将每个项目画出时间表、路线图,重点是以寻根节为节点,推动一批续建项目竣工,一批新建项目开工建设。

一直以来,公司人员围着项目转,盯着项目干,取得了一定成效。今年4月3日,备受瞩目的氵厥水一桥试通车,提前一个月达到通车条件,数千市民一同见证。与此同时,一桥两端道路进行提档升级,路宽了,标准高了,也更加畅通了。

聚玉街完成改造,打通城市微循环;健民桥泵站建成,改善片区污水排放……据悉,随州市建投已完成了5项城市工程建设,花溪河湿地公园、随州农副产品物流园三期等15项工程正在推进之中,不少项目取得了良好的形象进度,献礼寻根节。

根据安排,该公司近期将组织涢水、蒋岗还建房、大润发人行天桥等12项城市工程开工建设,全力对老城区进行提档升级。

除城市重点项目建设外,棚户区改造也是该公司的重点任务。今年,市建投公司承担着1600多套中心城区棚改任务,齿轮、亚通、老火车站、草店子等片区均在推进之中。

记者了解到,无论是节假日,还是每天深夜,随州市建投公司的征收专班依然活跃在各片区,深入棚改户中做工作、签协议。

随州市建投公司副总经理庞军介绍,几个专班比着干,形成了征收合力,推动着老棚改小区征收,改善群众居住环境。

按照计划,本月底需完成今年棚改任务的60%。目前,该公司大员上阵、高位推进、集中力量、攻坚克难,每个片区均细化了工作任务,确保本月完成近500户的征收任务。

庞军介绍,时间即将过半,公司要求项目建设倒排工期、加紧建设,棚改征收细化工作方法、加快签订协议,确保实现任务过半,甚至超额完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]