世界环境日:66名师生走进环保一线

潜江广电2018-06-06 10:04

世界环境日:66名师生走进环保一线

活动现场

为让公众走进环保、了解环保、支持环保,进一步激发公众环境责任意识,推动公众的环保参与度,6月5日上午,在第47个“六•五”世界环境日当天,市环保局组织开展以“美丽中国·潜江,我是行动者”为主题的环保公众开放日活动。来自市第二实验小学的66名师生走进环保一线,零距离体验环保工作流程。

在我市污水处理厂工作人员的带领下,参加活动的师生先后参观了粗格栅、中格栅、细格栅、生物池、二沉池、滤布滤池等一系列污水处理设施,见证了浑浊、异味的污水如何一步步转换成出水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB1898-2002)中的一级B类标准的水质。

世界环境日:66名师生走进环保一线

市第二实验小学学生李怡霏

市第二实验小学学生李怡霏说:“我觉得我应该做一个环保小卫士,环保宣传者,应该爱护水资源。”

世界环境日:66名师生走进环保一线

市第二实验小学学生陈金宇

市第二实验小学学生陈金宇说:“我们应该好好保护水资源,让水资源利用起来。”

潜江市污水处理厂位于我市城区以南,紧邻城南河东岸,日处理能力达5万吨。其建设运行,可以解除污水处理问题对我市整体规划和经济发展的制约,大幅度提高了我市整体的水资源利用率。

世界环境日:66名师生走进环保一线

潜江市污水处理厂副厂长王进

潜江市污水处理厂副厂长王进说:“我们承担着潜江市污水环境很重要的一环,而且还是末后环,我们的出水一定要达标排放。”

在王场镇的湖北永绍科技股份有限公司,师生们参观了资源利用车间、污水处理站、雨水收集池和事故应急池等污染治理设施。详细的了解了危险废弃物是如何借助科技的力量“变废为宝”,实现资源循环利用。

世界环境日:66名师生走进环保一线

湖北永绍科技股份有限公司副总经理王小赫

湖北永绍科技股份有限公司副总经理王小赫说:“每一个学生都可以从身边做起,每一个废物都是放错地方的资源。”

据悉,此次“环保公众开放日”活动是今年我市“六•五”世界环境日系列主题宣传活动之一,旨在通过活动,让公众参观和分享环保工作取得的成效和进展,普及环保科普知识,推行生态文明主流价值观,倡导生活方式绿色化,引导广大市民增强全社会参与生态文明建设和环境保护的主动意识,共同传播绿色文明正能量。

世界环境日:66名师生走进环保一线

潜江市环境宣传教育中心主任张宇

潜江市环境宣传教育中心主任张宇说:“通过开展此类活动,让社会公众近距离感受我们环保工作,了解环保企业的环保措施。更好地保障公众的环境知情权、参与权、表达权和监督权。下一步,我们将多开展此类公众开放活动,进一步激发广大公众关注、参与、热爱生态环保的激情,让‘绿水青山就是金山银山’的理念结出丰硕的成果。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论