襄阳仲裁委员会、襄阳市律协举办法律讲座

襄阳仲裁委员会、襄阳市律协举办法律讲座

(通讯员 占梦月)6月5日下午,襄阳仲裁委员会、襄阳市律协共同举办的法律讲座在襄阳职业技术学院开讲,由湖北文理学院副教授张颖杰开篇作 “《合同法》、《担保法》”讲座,驻市内仲裁员、市律协仲裁法律专业委员会成员、秘书处、办事处工作人员以及有关律所有兴趣人员等人参加讲座。

襄阳仲裁委员会、襄阳市律协举办法律讲座

张颖杰副教授在此次讲座上主要讲了三个方面的内容,一是合同总则,包括合同的成立、变更、转让等;二是合同分则,包括买卖合同、借款合同、建设工程合同等;三是担保法中保证责任、保证期间、抵押、质押等。张颖杰副教授的讲座回应和解答了很多热点、难点法律理论和实务方面的问题,讲得生动活泼、深入浅出,受到了高度好评。

襄阳仲裁委员会、襄阳市律协举办法律讲座

在我国,《合同法》是调整平等主体之间的交易关系的法律,它主要规定合同的订立、合同的效力及合同的履行、变更、解除、保全、违约责任等问题。《担保法》则是为促进资金融通和商品流通,保障债权的实现,发展社会主义市场经济而制定的,担保法规定的担保方式有保证,抵押,质押,留置和定金5种。

根据襄阳仲裁委员会的工作安排,近期还将会举办一系列有关法律讲座。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wygaoyuan]