美丽中国我是行动者 黄石市环保局深入宣教暖人心

黄石环保2018-06-06 14:36

美丽中国我是行动者 黄石市环保局深入宣教暖人心

图为:大冶市环保局开展“美丽大冶、生态共享、和谐家园”的健康长跑活动

5月31日,黄石环境监测站迎来了一群来自全市各行各业的公众代表们,这是黄石市环保局组织开展的环保公众开放日活动,参观监测工作流程及监测设施设备运行情况。此次活动标志着黄石市今年“六五”环境日集中宣传教育活动正式拉开帷幕,为助推“美丽中国我是行动者”营造浓厚氛围。

活动过程中,在工作人员的带领下,公众代表们先后参观了称量室、细菌室、化学需氧量、重金属实验室及超级灰霾站。从样品最初采集存放的样品室,到称重的水平室,还有流动注射仪室、离子色谱仪室、原子吸收室等各种高精度的检测实验室,大家看得眼花缭乱。针对大家的种种疑问,实验室工作人员现场讲解各种仪器设备的名称、仪器的作用,并在现场进行总磷、水中氯的定性分析和噪声仪器演示实验。

这是六五环境日宣教的前奏曲,也是广大社会公众参与环保、支持环保的生动例证——

美丽中国我是行动者 黄石市环保局深入宣教暖人心

图为:黄石开发区环保局开展环保进村宣传活动

现场的山水图片展尽情展现了黄石的秀美风光,15米长的画卷落人眼帘,来自黄石市沈家营小学六年级的20位小学生们正在用手中的画笔画出心中的美丽山水黄石。启动式上,黄石市环保志愿者协会副理事长余东岳作倡议发言:希望广大市民志愿者朋友行动起来,积极倡导环保与生态文明,自觉践行生态环境保护,汇聚每一个人的力量,把生态意识体现在日常生活中,积极为生态文明事业做贡献,迈向生态文明新时代。随后,黄石市政府副秘书长张国胜宣布“六五”环境日宣传活动正式启动,健步走队伍浩浩荡荡出发,为绿色环保健步奔走。

美丽中国我是行动者 黄石市环保局深入宣教暖人心

图为:六五环境日健步走队伍为低碳环保奔走

“六五”环境日当天,各县(市)区环保(分)局同步为“美丽中国、我是行动者”呐喊助威,开展了形式多样的宣传活动,积极倡导低碳环保生活方式,营造全民关心生态、支持环保、参与环保、爱我美丽家园的浓厚氛围。大冶市环保局开展“美丽大冶、生态共享、和谐家园”的健康长跑以及环保“五进”、校园环保宣教月、企业环保开放日等活动。阳新县环保局举办了“美丽阳新我是行动者——纪念‘六五’环境日专题晚会”,通过群众喜闻乐见的文艺活动,推动社会各界和公众积极参与生态文明示范县建设。黄石港环保分局开展青山湖健步走、环保公众开放日进企业等活动,倡导低碳、绿色的生活理念。西塞山区环保局组织开展环保进园区活动,进一步宣传工业污水排放要求。下陆环保分局组织社区、学校围绕磁湖湿公园开展绿色低碳健步走活动,宣传绿色环保理念。铁山区环保局邀请区人大代表、政协委员、社区干部及市民代表开展公众开放日活动,参观大气、水、土壤等污染防治项目,同时开展“绿色低碳全民健步走”、环保志愿者系列活动,营造全民参与环境保护和生态文明建设的良好氛围。开发区环保局开展环保进村活动,购买环保购物包和3000份环保宣传资料并进行现场发放,来引导村民树立绿色消费的观念。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论