孝感开展环保世纪行暨“六五环境日”主题活动

孝感环保2018-06-06 15:19

(一)我市开展2018环保世纪行暨“六五环境日”主题活动

孝感开展环保世纪行暨“六五环境日”主题活动

孝感开展环保世纪行暨“六五环境日”主题活动

孝感开展环保世纪行暨“六五环境日”主题活动

6月5日,第47个世界环境日当天,我市环保世纪行暨“六五环境日”主题活动在槐荫公园启动。

此次活动主题为“美丽中国 我是行动者——打好污染防治攻坚战 保卫孝感碧水蓝天”,由孝感环保世纪行组委会主办,市环保局承办,旨在贯彻落实市委六届六次全会和全市环境保护工作会议精神,共同行动起来,加快生态文明建设,加强生态环境保护。

今年的活动形式丰富,6月5日活动当天开展纪念环境日海报展,15家环保世纪行组委会成员单位结合各自工作职能,以环保法律法规和科普知识普及为目标,通过开设展板和发放宣传手册等形式,为前来咨询的群众答疑解惑。活动当天还开展了有600多人参加的“低碳绿色健步走”主题活动,“以废旧电池换纸巾”的活动更是吸引不少市民驻足询问。

(二)孝感市开展环保设施公众开放活动

党的十九大报告中明确指出要“构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系”,为我们提升环境治理能力、加快环境改善进程指明了方向,提供了遵循。推进环保设施向公众开放,就是构建和完善环境治理体系的务实举措。

6月4日上午,市环保局总工程师陈贻国同志一行组织50名公众(含市人大代表、市政协委员、妇女代表、企业代表、环保志愿者代表等)来到孝感市华捷机动车尾气检测中心(以下简称检测中心),走进污染治理、环境监测的现场,使公众深入了解环境污染防治技术及成效。

在便民服务大厅,检测中心专业人员介绍了公司基本情况,详细介绍安检和环检的手续和流程;在检测车间,实地了解了车辆检测的整个过程。通过讲解、展示、互动等方式,公众了解了机动车尾气检测科普知识,纷纷表示会以更大的热情投入到环境保护之中,从自己做起,带动周围的人一起加入到环保事业。

孝感开展环保世纪行暨“六五环境日”主题活动

孝感开展环保世纪行暨“六五环境日”主题活动

在参观完华捷机动车尾气安全检测有限公司之后,公众还来到市环保局机动车尾气监管平台了解对环检机构日常的监管工作,在市环保局大气灰霾站,了解到了我市在大气监测中使用的新技术。

此次“环保设施公众开放活动”是孝感市“六五环境日”系列活动之一,目的在于保障公众环境知情权、参与权、监督权,畅通公众参与渠道,引导公众理性、成熟地参与环境保护工作,激发公众环境责任意识,形成人人参与环境保护,共建生态美丽家园的良好风尚。

(三)孝感市环保局举行“六五环境日·废旧电池换纸巾”公益活动

孝感开展环保世纪行暨“六五环境日”主题活动

为进一步提升全民环境保护意识,深入推动美丽孝感建设,市环保局于2018年6月5日上午举办了“六五环境日·废旧电池换纸巾”公益活动。

活动现场,前来兑换的市民络绎不绝。不少市民带来了家里积攒己久的废旧家用干电池换得了纸巾、湿巾等赠品。本次活动赠品由维达纸业(湖北)有限公司赞助提供。

此次活动向市民普及了废旧电池随意丢弃的危害,向公众传达了“美丽中国 我是行动者”的理念,发出了全体市民都要做建设美丽孝感、保护生态环境的实践者的倡议!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论