武汉新增直飞西藏航班 西藏山南首次赴汉推直航游

旅游新闻长江日报贾蓓2018-06-07 08:56

  (记者贾蓓 通讯员曹巧红)4日,西藏山南市首次来汉推介直航旅游产品,邀请武汉人前往感受高原美景。

  武汉至拉萨贡嘎机场的直航于今年5月18日正式开通,而贡嘎机场所在的贡嘎县正位于山南市。6月12日起,武汉将再次新增一趟入藏航班,武汉直飞贡嘎的航班将增加至每天两班。

  西藏山南是众多游客向往之地,集雪山冰川、寺院古堡、神山圣湖、高山峡谷、草原森林等旅游资源于一体。此次推介以直航开通为契机,重点介绍了吐蕃故都、达古峡谷、思金拉措、拉姆拉措等精品旅游资源。

  省旅游委相关负责人介绍,近年来,我省把旅游援藏作为加强两地交流、交往、交融的重要抓手。今年,除促成开通直航外,我省还将协助山南市策划和包装重点旅游产品;加强旅游人才培训交流;推动湖北旅游投资商与山南旅游项目对接;在旅游发展专项资金中安排援藏工作专项经费等,力争“十三五”期间有80万湖北游客走进山南。为促成这一目标,省旅游委将奖励组织包机赴山南旅行的旅行商。

  推介活动将于近期相继在宜昌、襄阳、黄石等对口援藏地市举办。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论