十堰万人徒步共迎世界环境日 现场路人纷纷加盟

腾讯大楚网2018-06-07 09:44

十堰万人徒步共迎世界环境日 现场路人纷纷加盟

“美丽十堰 我是行动者”。6月5日是“世界环境日”,上午,十堰市举行“庆祝六五世界环境日、助力三大攻坚战暨万人徒步环保公益活动”,全市共计一万多人参与。

1972年6月5日在联合国瑞典首都斯德哥尔摩召开了联合国人类环境会议,会议通过了《人类环境宣言》,并提出将每年的6月5日定为“世界环境日”,今年是第47个“世界环境日”。当天的活动在朝阳路双艳园广场上举行,由市环保局、团市委、十堰日报社主办。副市长吴烨,市环保局党组书记、局长冯安龙,十堰日报传媒集团总经理、十堰晚报和秦楚网全媒体编辑部总编辑李龙伟,团市委副书记饶晨,市环保局正县级干部胡文远,市环保局党组成员、副局长夏涛等出席。

十堰万人徒步共迎世界环境日 现场路人纷纷加盟

在活动中,不仅有三句半表演,还有舞蹈、独唱等多福多彩的节目,吸引了众多市民、志愿者驻足观看。《环保三句半》节目新颖,通过三句半介绍我市环保工作取得的成绩,吸引了观众的阵阵掌声。

十堰万人徒步共迎世界环境日 现场路人纷纷加盟

在节目表演中,还穿插着环保形象大使宣读环保倡议书,希望以环保日为契机,唤起更多人参与环保的意识。副市长吴烨,市环保局党组书记、局长冯安龙上台发言,简要回顾设立世界环境日目的、我市近年来环保工作等情况。

十堰万人徒步共迎世界环境日 现场路人纷纷加盟

据了解,在十堰城区,来自市环保系统干部职工、市环保产业协会、环保志愿者、东风商用车青年志愿者、十堰国网供电公司志愿者等1000人参与。与此同时,各县市也同步举行该活动,共万人参与。

十堰万人徒步共迎世界环境日 现场路人纷纷加盟

徒步现场:路人纷纷加盟

随着入会领导上台触摸水晶球,本次徒步活动正式开始,1000多参与者沿着武当国际园往三堰玫瑰宫方向,浩浩荡荡前行。

“保护环境 人人有责”、“美丽十堰 我是行动者”……他们一边徒步,一边在领队的带领下,喊着保护环境的口号一路向前。尽管天气比较炎热,但大家徒步劲头十足,通过口号引起更多人关注,支持环保事业。

随着活动的开展,不断有市民加入徒步行列,以实际行动支持徒步环保公益活动。市民王师傅说,这样的活动很有意义,“只有人人都参与,保护环境才不会是一句口号。”

来自汉江师范学院的王同学恰好当天没有课,便早早赶到了现场,他一边跑一边介绍:“每个人都应该主动参与环保,这样保护环境才不是一句空话,天才会更蓝,水才会更清。”

10点左右,这次活动的参与者来到了终点三堰玫瑰宫。

在终点,迎来他们的有来自国家电网十堰供电公司的青年志愿者,他们一边表演节目,一边向市民介绍如何环保知识。

老人呼吁:多关注支持环保

优良的环境,关系着所有人,人人都能从中受益。记者在活动现场发现,如今,保护环境的理念已经深入人心。

在人群中,记者见到了不少老年参与者的身影。67岁的张勇告诉记者,参加这样的徒步活动很有意义,“不仅可以健身,还是在以实实在在的行动来,支持环保工作。”提到身边环境变化,他更是赞不绝口,“就拿河道来说,以前脏乱差,污水也多,经过治理之后,水更清澈了,路面也更整洁了。”

65岁的魏保民是一名“徒步达人”,“和这么多人一起徒步,感觉非常有意思。”他称,每天至少要走1万步,多的时候每天走2万多步,“保护环境不是某一个人,一各部门的事情,需要全社会共同参与,我很喜欢参与这样的活动,希望以后多举办。”

十堰晚报99健康俱乐部工作人员说,今天组织了20多位老人参与活动,“现在,老年人对环保的意识越来越强了,他们也很乐意参与。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论