荆门高新区·掇刀区防汛抗旱未雨绸缪

6月4日,荆门高新区·掇刀区组织80余名基层防汛工作人员到汉江河道堤防管理处沙洋总段参加防汛抢险演练。 在演练现场,抢险队员们对散浸、管涌、漫溢、防浪、裂缝、溃口等多种险情进行了处置,对即将到来的雨季防汛工作未雨绸缪。

目前我市已进入主汛期,荆门高新区·掇刀区从防汛责任落实、险工隐患排查、应急预案修订、防汛物资储备、搜集水情雨情,汛情检查、水利建设、培训演练、应急值班等8个方面抓起,全面做好各项汛前准备工作。区防汛防旱指挥部对全区42座中小型水库,11条主要河流、132处河坝、11263口堰塘、98条灌溉渠系全面梳理,实行行政首长负责制和工程建设防汛连锁责任制,落实了专管员和责任段。

为消除防汛工程安全隐患,区防办组建三个工作专班对全区水利工程进行了汛前检查,清查险工隐患和防汛薄弱环节,对各个水库存在的问题登记造册,并制定整改措施,实行销号处置。此外,该区还完成了291处水利工程建设,硬化、清淤渠道25.4公里,新建、维修泵站49座,维修塘堰129口,维修当坝18座,对3座水库堤坝进行了加固处理。

防汛物资储备是做好防汛抢险工作的基本保障。目前,全区共储备编制袋4万多条,木桩1.4万根,铁锹0.3万把,箢箕0.54万担,砂石料500吨,炸药60吨。各个险工险段的防汛物质都落实到了村组,可随时调用。同时,该区将防汛抢险的一、二、三线劳力都造册登记,落实到了人头,确保险情发生后,人员物资可第一时间到位,保证关键时刻拉得出、用得上、顶得住。(通讯员:周宗国)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆门2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]