长江大学举行“世界环境日”系列主题活动

创文明城市,长江大学青年志愿者绿色行动建设美丽荆州。6月5日是第47个“世界环境日”,为进一步引导长大师生积极参与生态文明建设,由校团委主办、学校青年志愿者总队和环保协会承办的“美丽中国,我是行动者”系列主题活动在校内外同步展开。

长江大学举行“世界环境日”系列主题活动

上午8:30,荆州环保世纪行暨“美丽荆州我是行动者——生态文明健步行”活动在临江仙公园举行,该校50名青年志愿者在团委信晓阳老师的带领下参加活动,同学们在长江母亲河畔重温长江经济带“生态优先、绿色发展”的理念。

中午11:40,正逢学生下课高峰期,“美丽中国,我是行动者”的世界环境日主题签名倡环保活动在东校区13教广场前火热开展。在现场长桌横幅上,长大师生们郑重的签上了自己的名字。

长江大学举行“世界环境日”系列主题活动

教育学院郑瑞丰同学在参加完环保签名后感慨的说:“之前对世界环境日主题缺乏了解,今天当拿起笔写下自己名字的那一刻才认识到我们都有保护环境的沉甸甸的责任。”

化工学院大三学生李富国签完字后讲到,自己作为环境工程专业学生,深切感受到环境保护需要更多的行动,并表示自己将继续学好专业本领,为天蓝、地绿、水清的美丽中国贡献自己一份力量。

医学院大四学生杨娇在活动结束后表示,环保行动首先源自于人们对环保的重视。今天的这个倡议活动能够在一定程度上警醒大家在日常生活中要加强对环境保护的关注,培养环境意识,为环境保护贡献出我们的一份绵薄之力。”

与此同时,学校主页也第一时间发出《倡议书》,倡议书从“节约水电、绿色消费、绿色出行、保护环境、走进自然”等六个方面号召长大全体师生积极参与校园环保工作。(来源:长江大学 通讯员梁功强)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆州”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆州2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]