父子窨井内晕倒4农民工紧急救援 遗憾父亲已离世

随州要闻楚天都市报 [微博] 刘孝斌 刘中灿2018-06-09 08:27
0

原标题:父子窨井内晕倒,4农民工紧急救援,遗憾父亲已离世

楚天都市报6月8日讯(记者刘孝斌 刘中灿)一对父子,在东湖新技术开发区未来三路与科技五路路口的地下排水管道内晕倒。被附近4个民工拉起后,父亲当场去世,儿子还在医院抢救。8日,楚天都市报记者经过多方核实,证实此事发生在7日下午。

8日,知情人余先生透露,在医院抢救的男子是913路公交车司机,姓周,家住东湖新技术开发区左岭新城。

公交车913线路负责人刘先生证实,周师傅今年23岁,刚来公司工作一年多。7日,周师傅在休息没上班。7日晚上8时许,周师傅的姐姐在同济医院光谷院区附近公交站,拦住一辆913路公交车,请开车师傅通知公司,她弟弟下到排水管道内救父亲时沼气中毒还在抢救,第二天不能上班了,需要请假。8日早上,他再联系周师傅的姐姐,被告知周师傅已经转到汉口同济医院的重症病房治疗,还没脱离生命危险。

记者联系周师傅的姐姐,她只是证实弟弟在同济医院抢救,其它情况没有多说。

8日中午12时30分许,记者来到左岭新城。路边一位开三轮车的老师傅透露,他认识出事的周爹爹,68岁的周爹爹7日下午已经当场去世,人已被送到殡仪馆。

左岭街社区卫生服务中心负责人张先生介绍,7日下午3时许,一辆面包车驶进医院。车上的人说有人在地下排下水管道内晕倒,爹爹已经去世,车上还有一个年轻小伙子昏迷。他们的值班医生上前一看,一名20多岁的小伙子躺在车内,脸色发紫,是典型的沼气中毒后缺氧症状。因为社区卫生服务中心医疗力量有限,病人没下车,医生用氧气袋给周师傅输上氧气,并建议送到大医院抢救,前后时间不到3分钟。

经多方走访,记者在东湖新技术开发区未来三路与科技五路路口找到了事发窖井。附近正在扎钢筋的50多岁来自随州的农民工明文金和吕兴兵介绍,事发窖井就在路口斑马线上。记者看到,窨井盖完好无损,上面写着“雨水”字样。

吕兴兵介绍,7日下午2时许,他和明文金正在干活。突然,从斜对面跑过来一个约60岁的女士,说她老公和儿子在对面的窨井里出事了,请他们过去帮助施救。他们又喊了另外两个工友,拿着绳子过去。

明文金介绍,当时窨井盖开着,他一个人顺着井壁的梯子下到井下,排水管道里有约50厘米深的水,能闻到异味。他看到两个男子晕倒在管道内,脸色发紫。他先把绳子系在年轻男子腰上,在下面推,上面的3个同事在上面将人拽上去。然后,又用同样的办法,将周爹爹拽上去。整个过程,不到15分钟。

吕兴兵补充说,周爹爹上去时还有一口气,不到一分钟就去世了。然后,他们立即拦住路过的一辆面包车,他陪同先将人送到左岭街社区卫生服务中心,后又送到同济医院光谷院区。在医院,他还垫付了90多元的挂号费等费用。

东湖新技术开发区公安分局证实,确实有此事情,已排除案件。至于周氏父子是如何进入排水管道内,进去做什么,还在详细调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]