眼累滴眼药水很危险 近视手术凭高考证最高减2500元

健康聚焦腾讯大楚网2018-06-09 09:45

6月6日是爱眼日,正值高考临近,埋头备战的学生们普遍感觉眼睛特别累,随手拿起桌上的眼药水滴上两滴是非常平常的事。大楚网“爱眼吧”小编要提醒考生的是,市场上的眼药水,90%以上都含防腐剂,易产生副作用,切勿过度使用!

今天“爱眼吧”小编就和大家巴拉一下关于眼药水的那些事儿!

(提供专业眼科咨询,推荐靠谱医院,提供就诊优惠,小编全程陪诊,解决你关于近视的所有困惑,欢迎加入“爱眼吧”QQ群,5群:605841023,进群讨论)

眼睛这么脆弱的器官,对它好一点好吗?

戴了一整天的隐形眼镜是不是觉得干痒难受?

盯了半天的电脑屏幕,是不是总想揉揉眼睛?

长时间空调室内对着电脑办公、摸黑玩手机、玩平板电脑等让越来越多的都市白领双眼处于干涩疲劳状态,用眼过度已成都市白领的通病。

最近几年,还特别流行用日本的眼药水,前段时间,一篇关于“日本网红眼药水会滴出干眼症”的帖子在朋友圈里热传,这才吓到了不少人。

高考用眼攻略:眼睛累时就滴眼药水?别再这么做了!

(你以为眼药水是护肤品嘛?)

市场上的眼药水主要分三类

抗生素眼药水

主要作用是消炎,有红霉素、左氧氟沙星……

那么适用人群呢?我们正常人睫毛囊是有细菌的,如果长期佩戴隐形眼镜,导致角膜磨损,而且没有被很快修复,这时候就容易激发小小的感染,就需要这种眼药水啦。

泪液类眼药水

这类眼药水其实也叫人工泪液,因为我们的眼球要运动,要转动,就需要有润滑剂,也就是我们的泪液,供应多了,就流泪;供应少了就干涩。

激素类眼药水

它是治病的一种药,药店是买不到的,一般只能在医院里买到。

有些病人会曾经在一个医院点了,感觉好多了,就选择长期点,这是非常不好的,因为里面带有激素,是绝对不能长期使用的,这样不但会导致视力下降,还会引起一些并发症,所以这类眼药水的使用,一定要遵循医生的建议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论