孝感盗车团伙1个月内盗走100余辆车 被警方抓获

原标题:1个月内盗走100余辆车盗车团伙被一网打尽

偷车如“搬家”,作案十余次盗走100余辆摩托车、电动车,猖狂至极

孝南警方网上网下迅速出击,10天将作案团伙一网打尽

疯 狂

一夜盗走10多辆车

夜深人静,一名戴着工程帽和口罩的男子推着一辆电动车走出小区大门。一小时里,推出的电动车多达十几辆。男子将车放在周边角落,一辆白色货车出现在凌晨的街头,推车男子和货车司机一起将这些车搬上货车,然后绝尘而去。

翌日,胡女士准备上班,发现停在小区里的车不翼而飞。除了她,小区里还有十多人,也发现自己的电动车不见了,胡女士气愤地报了警:“平时就算丢电动车也就一辆两辆,这次一下丢了十多辆,盗贼太嚣张了。”

调 查

两起案件相似点多

孝南区公安分局刑警大队中队长刘杰说:“一定要尽快将这群人逮捕,不能再让群众的财产遭受损失。”

调查发现,5月22日,5月27日两天内,两处小区,连续发生盗窃案件,小区17辆摩托车、电动车被盗。

触目惊心的数字敲打着办案民警的心,两起案件是否同一批人所为?

警方深入发现这两起案件果然存在关联,两起案件中用来搬运的货车是同一辆,由此警方断定,两起案件均为同一群人所为。

连续作案两起,这群盗车团伙肯定还会继续出手,可是他们下次会出现在哪里,会给群众带来怎样的损失,成了摆在办案民警眼前的一大难题。

收 网

蹲守3个多小时,成功抓获该团伙

分析案情、回顾案件,最终民警推测出下次作案时间,应在5月31日至6月2日之间,孝南警方组成破案专班,在城区各大小区来回巡查。

功夫不负有心人,经过几天几夜的巡查,6月1日,民警终于发现了那辆货车。

为了不打草惊蛇,民警只能远远跟随,3个多小时过去了,眼看即将天明,货车依然没有动静。难道对方更改了作案时间?

就在民警以为几个小时的蹲守要白费时,货车启动了,司机将车开到城区某小区附近停下来,一名头戴工程帽和口罩的男子将藏在阴暗处的电动车推了出来。

收!网!

随着一声令下,蹲守数个小时的民警冲了出来,将正在搬车做着发财梦的,冷某某和胡某某抓获。

审 讯

将盗窃车每辆360元卖到回收站

经查,冷某某和同伙自5月1日起,在孝感城区、云梦等地作案10余次,盗走摩托车、电动车100余辆。

作案前,冷某某会到作案地点“踩点”,凌晨1点左右开始盗车。由于盗车数量庞大,冷某某谎称自己是修车店老板,找来货车司机胡某某帮自己运车。

起初,胡某某信以为真,后来他发现冷某某推出的车锁都没开,并产生怀疑。但胡某某没有报警,而是以此相威胁,要求涨价。

两人达成一致后,胡某某将车运至某废旧回收站,以每辆360元的价格将车出售给回收站老板,老板再将这些偷来的车拆成零件卖出去。

民 警 提 醒

一个人在凌晨推出十多辆车,这件事怎么看都很奇怪,然而被盗车的小区中,没有一个保安对此产生怀疑。“如果小区保安能盘问一下,这些车也许根本不会丢。”刘杰介绍,许多老旧小区夜间大门敞开,没有安装门禁等设施,工作人员也处于三不管的状态,犯罪嫌疑人就是瞄准了这一点,才会连续作案成功。

★民警建议小区能增设门禁,晚上9点后,有陌生人进出要进行询问。

★小区也要对保安进行培训,加强安全防范意识。

★民警提醒市民除了车辆自带的龙头锁,还要配备一把大锁,将车轮胎锁上,不给盗贼可趁之机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]