高三毕业生们即将出国 父母手写家书感动了无数人

教育资讯腾讯大楚网2018-06-11 14:17

莺啭夏木、陌上花开,荷风送香、桃李满园。2018年6月9日下午的武汉枫叶教育园区举行2018届高三毕业典礼暨成人礼!该校高三418名学生即将踏出国门,赴世界各地的知名高校继续深造。

高三毕业生们即将出国 父母手写家书感动了无数人

在毕业典礼上,武汉枫叶教育园区总校长朱奇先生寄语全体高三学子:“从高一开始,你们就一直在往前大步走。沿途你们获得了技能、知识和经验,现在你们已经准备好奔赴下一个目的地,我们鼓励你们去世界的舞台感受新的环境。你们是属于中国,也属于世界,你们是中华文化的使者,也是世界先进文化的形象大使。希望你们在走出国门之时,不要忘记父母的养育之恩;不要忘记自己的祖国;不要忘记自己的母校。”

高三毕业生们即将出国 父母手写家书感动了无数人

在毕业典礼现场,学校展出的一封封家书,让人泪目。该校一名高三毕业生目前已被美国麦卡利斯特学院录取,妈妈在家书中写道:“周末回家,你在楼下叮叮咚咚弹着你新喜欢的《时间煮雨》《风居住的街道》《Shape of you》,一会儿高亢,一会儿婉约,琴声中,仿佛看到四五岁的你,小手紧紧地牵着我,我们顺着开满迎春花的街道去上课,你穿着最喜欢的粉红色灯芯绒背心裙,姥姥给你扎的小小羊角辫…一转眼你已经是个长发飘飘的青春美少女了。已经拿到Offer的你,三个月后,即将启程,到大洋彼岸去求学,四年?六年还是八年?不知道,只知此后经年,故乡于你只有冬夏,再无春秋。

有时候,我很想回到十七岁,那样,你会愿意和我分享同一首歌,邀我一起去做美甲,一起去看一场科幻电影,一起去烘焙饼干,一起躲在书店的角落,一边喝着果汁,一边谈论那个我们都感兴趣的男生,憧憬未来的大学时光…“爸爸是船,妈妈是帆,奶奶的叮咛载满船,满怀少年时期的梦想,远航、远航……”这是我们那个时代的歌,一代一代的少年就是这样走向星辰大海,走向广阔的人生。祝福你,我的女儿,天高任鸟飞,飞吧。”

高三毕业生们即将出国 父母手写家书感动了无数人

另一名高三毕业生的妈妈在家书中写道:“广泛的阅读,已让你管窥到外面精彩的世界,你已迫不及待地想一探究竟。中考后,为了追求纯正的英语教学,你放弃了两所向你伸出橄榄枝的名校,毅然决然地第一个跑到枫叶国际高中领取了录取通知书。我们的选择没有错。在枫叶,你是一条纵情遨游的鱼。在社团,我看到了一个英姿勃发的指导者;在教室,我看到了一个自信而热情的优等生;在自习室,我看到了一个热心帮助同学的小老师;在配音赛场上,我看到了一个活力四射的明星……看着你的路越走越宽,步幅越来越大,脚步越来越急,我渐渐地感到吃力,追不上你了。你去香港考试的时候,你去四川祭祖的时候,我欣慰地看到了一个稳重识大体的绅士。你出发的日子的迫近,你的大道就在面前,一直延伸到远方,而你已做好了策马前行的充分准备。我会开心地送你去逐梦,我的微笑会一直伴你到远方……”

该校相关负责人表示,家书活动让每个家长给孩子写一封家书,提供一个亲子沟通的良好渠道,这些家书都是学生家长肺腑之言,孩子们看到家书后也更懂得父母的良苦用心。目前,家书已经集结成册,成为毕业生们的永久纪念品。

高三毕业生们即将出国 父母手写家书感动了无数人

随着嘹亮的校歌声响起,毕业典礼落下帷幕。而毕业的高三学子们也带着中加老师们的嘱咐,满载中加课程的夯实基础,奔赴世界各地的大学,陪着光阴赶路,逐梦,远航。

本周六,武汉枫叶国际学校将举行盛大的2018届毕业典礼,想了解该校的家长可以前去观看。

时 间:7月7日

安 排:上午十时 高中招生说明会

预约电话:027-81938766

学校地址:武汉东湖新技术开发区民族大道330号

另外,武汉枫叶国际学校近期也会举办丰富多样的活动,感兴趣的家长可以前去了解和咨询。

听说这里四分之一的毕业生被多伦多大学录取 国际高中了解一下

武汉校区招生办:

027-81925777

027-81925888

027-81938766

正文已结束,您可以按alt+4进行评论