新政出台一周 宜昌楼市成交环比下降23%

近几年来,一二线城市楼市调控严重,导致不少购买力流入三四线城市,而宜昌便是三线城市中的一员。由于三四线城市楼市调控政策较少,购买力不断涌入市场,导致宜昌近几年楼市供需求不平衡,房价飞速上涨,抢房大战不断上演。为了促进房地产市场平稳健康发展,这周,宜昌市住建委发布了楼市新政策。

6月4日,经市人民政府同意,市住建委发布《关于进一步加强房地产市场调控有关工作的通知》(以下简称《通知》),要求围绕“调供给、稳需求、控价格、防风险”四个方面,因城施策、精准调控,促进房地产市场平稳健康发展。《通知》自发布之日起施行。

《通知》宣布:要加大商品住房供应,不得夜间开盘和开展销售活动,在城区(含夷陵区)范围内购买商品住房的,自签订商品住房网签合同之日起,2年内不得上市交易。同时,对商品住房申报价格过高等行为进行规范。

距离新政发布已有快一周的时间了,新政策对宜昌房地产市场有影响吗?我们来看看网签数据。

新政出台一周 宜昌楼市成交环比下降23%

5.25-5.31宜昌住宅成交量

新政出台一周 宜昌楼市成交环比下降23%

6.1-6.7宜昌住宅成交量

据大楚宜昌统计,上周网签套数662套,这周网签套数510套。与上周相比,这周宜昌住宅网签套数环比下降23%。其中,西陵区环比上涨26%、伍家岗环比下降22%、点军区持平、夷陵区环比下降42.8%、开发区环比上涨266%、猇亭区环比下降24%。数据显示,这周的网签套数出现下降之势,但是因网签备案与实际情况相比,有一定滞后性,新政的持续影响还需放到更长的时间段里来观察。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【狂犬】:查看宜昌2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wygaoyuan]