黄冈男子加油忘关油箱盖 老父高速捡盖子被撞飞

原标题:儿子加油忘关油箱盖 老爸高速帮捡盖子被撞飞


2018年5月20日23时55分许,湖北省公安厅高警总队二支队黄梅大队值班室接江先生报警称:其驾驶的车辆在沪渝高速黄梅段施工区内撞倒一名行人,有人员受伤,请求出警。


接到报警后,高警黄梅大队立即派事故处理民警前往现场进行处置,民警到达现场后,发现有一名男子躺在快速车道内,身上多处部位受伤。


经查,伤者是一辆大货车的副驾驶,其儿子驾驶货车在界子墩服务区加油时,车辆油箱盖未关好,钥匙还插在油箱盖上,车子就离开了服务区,车辆行驶至服务区前方施工区时,车后传来异响,该男子就下车检查,这才发现是箱盖脱落,于是该男子便到车后方去找油箱盖,当其在车后方的慢速车道内找到油箱盖后,并未及时返回车上,而是跑到了快速车道内去捡加油后忘记拔下来的车钥匙(之前车钥匙在邮箱盖上),这时,来车方向行驶过来一辆白色小型轿车撞上了这名男子。


高警黄梅大队认定货车驾驶员父亲在高速公路上行走客观上影响其他车辆通行承担此次事故主责,货车驾驶员遇车辆故障时放任其父亲在高速公路上行走,未尽到驾驶员应将车上人员转移至安全地带的义务,承担此次事故的次要责任,小车驾驶员在施工区超速行驶承担此次事故次要责任。


高速警察在此提醒广大司乘人员,在车辆发生故障或交通事故后,驾驶员应将车上人员及时转移至安全地带,不要在高速公路上逗留、行走,预防事故。同时,根据路段保持安全时速,做到知危险,会避险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄冈”微信公众号
回复【狂犬】:查看黄冈2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]