学弟学妹拍视频祝福毕业生 朴实话语令人泪目

热点资讯楚天都市报2018-06-12 08:13

原标题:学弟学妹拍视频祝福毕业生,食堂大叔快递小哥都有话说

楚天都市报6月11日讯(记者张屏 通讯员梅小辉)熟悉的校园,熟悉的风景,校园中的人们将他们的祝福写在纸上,送别即将离去的毕业生:学弟学妹们举着的的是“永远年轻、永远热泪盈眶”、“愿你在彼此看不到的岁月里熠熠生辉”;宿管阿姨写下“女孩子晚上早点回家,注意安全”,食堂大叔说“工作再忙也要吃饭”,快递小哥提醒“记得要更改默认地址哦”……今日下午,武汉工程大学邮电与信息工程学院的学生们上传一条毕业祝福视频,20多人送出的祝福语令人泪目。

拍摄团队成员、该校经济与管理系大一学生李心怡说,学长学姐要毕业了,大家都想送他们一些特别的礼物,这条视频是他们筹划了一个星期、在校园里海采了20多人后完成的。“最打动人的是食堂大叔、宿管阿姨、快递小哥,还有校园里的小店店主们,他们的语言很朴实,就有一种长辈在叮咛和担心的感觉。”李心怡说,最触动她的是快递小哥的“记得要更改默认地址哦”。“有次放假时我本想在家里收快递,一不注意就寄到学校来了。不知道毕业后,有多少学长学姐会这样?”

责编:rocher

正文已结束,您可以按alt+4进行评论