通路啦!这里的村民再也不用愁小龙虾的运输问题

原标题:通路啦!再也不用愁小龙虾的运输问题

潜江新闻网讯(记者 林楚晗)最近,新林村渔场路通路的好消息传遍了熊口镇,老百姓开心得合不拢嘴。“再也不用担心小龙虾的运输问题了!”新林村二组村民简继忠说道。

通路啦!这里的村民再也不用愁小龙虾的运输问题

曾经的渔场路

新林村是全市重点贫困村之一,村里的弯家湖渔场是该村集体所有,土地面积372亩,是新林村集体经济主要来源。但近年来由于通往渔场的道路年久失修,路面坑洼,已无法保障生产生活需求,出行难已经严重制约了村集体经济发展和农户增收。

今年,通过对接市交通局、市扶贫办,修复渔场路被纳入2018年扶贫项目。此后,渔场路开始重修,如今1.487公里的泥泞路变成了畅通的水泥路,村民生产得到极大便利,小龙虾运输问题得到解决,土地租金也得到提高,村集体收入明显提升。

通路啦!这里的村民再也不用愁小龙虾的运输问题

现在的渔场路

新林村党支部书记何治武说:“修建渔场路是我们村一项惠民工程,交通便利了经济才能更好更快的发展,群众满意度才会更高!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]