高三男生与外教共唱原创歌曲感动师生

教育资讯楚天都市报荆楚2018-06-12 09:02

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者柯称通讯员温胜男)不一样的国籍、不一样的身份、40多岁的年龄差,武汉枫叶国际学校高三毕业生胡博文,和图书馆外籍教师 PattiFedrau成为知音,他们一起作词作曲,写下了一首致青春的英文歌《OurTime》。6月9日,他们携手登上该校毕业典礼献唱,感动上千名师生和家长。“我们的时光,欢喜中带着不舍;我们的时光,挫折中却有希望;记住,我将会独自前行,风会指引我的方向……不想分离,却期待着开始我们的未来……”在播放着记录高中三年生活视频的背景大屏前,胡博文和Patti用英文唱和着。台下,即将离开校园的孩子们,一只手拿着手机录像,一只手不断擦拭着眼角的泪。

“胡博文可是学校出了名的‘文青’,这首歌真是写到了我们的心坎上。”同班同学潘兆祥介绍,胡博文有很强的音乐天赋,平时就写了不少歌,还曾多次为学校大型活动创作主题曲并献唱,比如教师节活动主题曲《枫声》、汉语戏剧节主题曲《主宰》等。此外,他还有钢琴、吉他、快板、朗诵、书法等特长,也是学校辩论社的创建人。

更难得的是,胡博文的学习成绩也很优秀,已经被包括排名世界前十的英国伦敦大学学院等七所大学录取。不过,胡博文决定选择名气和排名相对弱一些的加拿大女皇大学。“我看中的是它的电影与戏剧专业,还有它的交换生机会和去美国读研更便利。”胡博文说,他不想把音乐的爱好变为工作,将来想从事更有创造力、表现手法更丰富的电影行业。

说起Patti老师,胡博文脸上充满了崇敬之情。胡博文说,Patti老师以前当过歌手,来到枫叶后是优秀的英语老师,由于年纪大了目前调到校图书馆工作。她每个月都会在图书馆组织音乐分享活动,胡博文几乎一场不落地参加了,一有机会就会向她请教音乐问题。“今年春天,我邀请她一起为这届毕业生写一首纪念歌曲。她很爽快地答应了,一有时间就会和我反复讨论、打磨词曲。”胡博文说,这首歌是高中三年最好的纪念。

(楚天都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论