好消息!十堰北京路示范段改造6月20日即将完工

原标题:好消息!北京路示范段改造6月20日完工

我市今年重点市政基础设施建设项目---北京路示范段改造工程,经过3个月的紧张施工,目前主体施工已完成工程总量的90%以上,地下通道开挖进展顺利,整个工程预计6月20日完工。

6月11日上午,北京路示范段改造工程正式开始大面积绿植栽培施工。上午9点钟,二十多名工程技术人员正将一棵棵冬青木、香樟树等栽到改造后的道路花坛中。绿化负责人介绍,示范段的整个绿化施工今天全部完工。在北京路人民商场马路一侧,地下通道的西侧出入口正式开始开挖掘进。

项目技术负责人 张光旭 :人商通道全长40米,教育局这边已经掘进了16米。人商这边昨天已经开挖,大概在下个星期可以全线贯通,速度还是挺快的。

在世纪百强和市民服务中心附近路段记者看到,这里的改造施工已全部进入稳定砂铺设和路基碾压施工,整个道路改造的管廊施工已结束。

项目技术负责人 张光旭 :(改造工程)现在已经进入尾声。本周两项工程,一项是水泥稳定层铺设,在星期二就可以完成,道沿大概在星期四可以完成。下个星期是混凝土路面基础铺设。大概在6月20号左右全线完成。

北京路改造示范段工程,起点为市体育中心门口,终点到北京路立交桥全长1860米,概算总投资约3800万元。北京路现状红线宽32米,其中车行道宽22米,双向四车道。改造后红线宽38米,车行道宽度调整为23米,由双向四车道变为双向六车道。同时,示范段还将原来7处公交站点调整为3对港湾式公交站廊。在北京路人商和市体育中心附近还将新建一处功能齐全的高标准地下过街通道。

项目建设3月开工,设计工期150天。施工分段施工,截止目前,从市体育中心到北京路立交桥道路东侧单边道路改造扩建、3个公交站廊改造等已完成,正在进行道路另一侧的改造收尾施工。计划整个改造项目6月中旬竣工,恢复全线交通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygaoyuan]