恩施一满载水泥货车撞上民房 司机受伤昏迷

原标题:险!恩施一满载水泥货车冲出路面撞上民房

6月10日早上6时30分许,恩施宣恩县晓关乡堰塘坪村路段,一辆满载水泥的货车失控冲出公路撞上民房,车辆侧翻司机受伤被困在变形的车内。接到报警后,当地公安、消防和救护人员迅速出动,经过近20分钟的努力,成功将被困伤者救出送医。

事发地位于一处弯道,当时这辆满载水泥的货车转弯时突然失控,路边护栏被冲开一道近10米的大口子,货车冲出路面撞上一栋民宅,墙上被撞开一个窟窿。消防官兵现场发现,货车侧翻满车水泥倾倒出来撒了一地,车头严重扭曲变形几乎与车厢脱离,司机受伤被困在驾驶室内,身上多处出血,腿部伤势较重。此外,现场伴有浓烈的柴油味,经仔细查看发现,该车油箱受到碰撞后破损,正在漏油,情况比较危急。

救人事不宜迟,现场救援官兵根据现场情况,立即利用消防车的水枪对油箱进行稀释冷却,防止发生爆炸燃烧。随即,在做好现场安全防护后,会同医务人员对被困驾驶员进行输液,并利用医疗帆布进行保护,避免救援中造成二次伤害。

在救援过程中,由于车头变形后难以受力,且空间过于狭小,给救援增加了一定的难度。经仔细勘察后,救援官兵决定利用液压顶杆和千斤顶对变形的驾驶室进行撑顶固定,然后再用液压剪、液压扩张器逐步进行剪切扩张,为营救被困司机开辟救生通道。

经过近20分钟的紧张救援,消防官兵成功将被困司机救出,当时伤者已昏迷,在医务人员的协助下,将其抬至救护车上送往医院治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]