荆门夫妻非法吸存1300余万 潜逃到中越边境被抓

原标题:夫妻非法吸纳存款1300万,跑路一个月终被抓!

兄弟,最近我这生意需要点资金,实在周转不开了,能不能从你那倒一下?利息啥的你说了算,高点利息也无所谓,帮哥们一把,你就当存银行涨利息了。”

“老叔,你就跟着我干,保证没问题,就算最后没挣着,前期你投的那几万块钱也原封不动地退还给你,多好的挣钱机会啊,咱赔不着,放心吧。

这样的场景相信大家多少都在亲戚、朋友、同事面前经历过。如今借钱早已不是难以启齿、羞于面子的事儿了,尤其讲到投资干点买卖,人们往往在觉得有利可图的时候,会被蒙蔽双眼,利令智昏。近几年,非法集资案件高发,名目手段繁多,花样不断翻新,严重危害公众资金安全,影响正常经济秩序及社会和谐稳定。

2018年5月21日,钟祥警方在广西壮族自治区凭祥市那艾边防派出所的大力支持下,一举将潜逃至中越边境的涉嫌非法吸收公众存款1000余万元的冯某、蒋某两夫妻抓获归案。

荆门夫妻非法吸存1300余万 潜逃到中越边境被抓

荆门夫妻非法吸存1300余万 潜逃到中越边境被抓

案件回顾

2018年5月14日,钟祥市公安局经侦大队接到70余名群众报案称,2009至2018年期间,冯某及其妻蒋某未经国家金融部门允许,以经营鞋店需要资金周转为由,采取公开宣传、口口相传的方式,以高月息向73余名社会群众借款共计1300余万元。2018年5月,大量借款到期,冯某夫妇不能按时还款,索性一走了之,切断和所有人的联系,去向不明。

接到报案后,经侦大队迅速组建专班全力侦破,加班加点分析案情,调取相关外围证据,对冯某、蒋某的活动轨迹进行追踪研判,迅速掌握了两人的出逃轨迹。经多方工作,5月21日,专班民警在广西壮族自治区凭祥市那艾边防派出所的大力支持下一举将逃至中越边境的冯某、蒋某抓获归案。

目前,冯某、蒋某二人因涉嫌非法吸收公众存款罪被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

民警提醒:

非法吸收公众存款是一种犯罪行为,建议大家在周转资金遇到困难时,要采取正当途径获取资金,不要以身试法,挑战法律的权威。

同时也要冷静对待“高额回报”“快速致富”的诱惑,增强风险意识,提高防范能力,谨慎选择投资渠道,谨防非法吸收公众存款。多留个心眼儿,护住自己的“钱袋子”。

“天上不会掉馅饼”,希望广大群众要擦亮双眼,厘清投资思路,找准理财渠道,警惕高利诱惑,注重风险评估,将自己闲散资金投入到合法的金融机构储蓄或寻求合法稳妥的投资理财项目,否则一旦陷入非法集资的陷阱将血本无归。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆门2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]