随州老火车站片区棚改启动 月底完成300户改造

原标题:随州老火车站片区棚改启动

记者冯家园、通讯员夏季报道:6月12日获悉,随州老火车站片区棚户区改造已经启动,市建投公司组织专班入户摸底调查,本月底将完成近300户的棚改任务。

今年,市建投公司承担了1600多户的棚改任务,除齿轮、亚通、柳树淌等比较成熟的棚改区域外,该公司将老火车站片区纳入其中,开始着手攻克老城区又一个大规模、名副其实的“老牌”棚户区。

据介绍,老火车站棚改工作已连续多年被列入全市棚改范围,大约有2000多户。由于协调武汉铁路公司、片区属性复杂等困难,迟迟未能取得实质性进展。经过多年的协商对接,该片区棚改终于迎来比较好的机遇,市建投公司乘势而上,将老火车站片区600户纳入今年棚改计划。

目前,市建投公司组建了工作专班,对接规划部门拿出了一期棚改范围红线,并确定了中介服务机构,正在进行入户摸底调查。该公司副总经理庞军介绍,截至6月11日,已经入户300多户。

记者看到,老火车站片区的房屋基本上是砖混结构,大多建于上世纪七、八十年代,里面设施配套差、环境较差、出行也不方便。该片区居民刘克铭说:“房屋居住久了,楼顶很容易漏雨,基本两年需要更换一次防水材料。现在棚改来了,住上好房子的日子快到了。”

庞军说:“棚改是惠及民生的大事,我们将克服困难,积极协调铁路部门,尽全力推动老火车站片区棚改,改善群众居住环境,提升城市品位,力争做到时间过半、任务过半。”

据悉,该公司启动老火车站一期棚改后,也在积极谋划后期工作,力争用2至3年时间完成该片区所有棚改任务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]