为帮男子申低保 仙桃民警为其“强办”身份证

原标题:为一张身份证竟然出动了4名警察+1条约束带 怎么回事?

办一张身份证,出动4名警力,还用上了约束带。在派出所户籍室照相之后,采集的相片又无法通过系统检测......6月11日,几经周折,湖北仙桃市通海口镇陈家村村民老邹总算完成了身份证办理手续。

6月8日,仙桃市通海口镇陈家村周书记向派出所反映,村民老邹是一名有暴力倾向的聋哑精神障碍者,平时主要是其弟弟照看。按照相关政策,村里想给其办理低保,但没有户口和身份证,申请手续难办。

通海口派出所所长丁元武了解情况后,立即安排民警走访核实,并于6月11日,按程序为老邹补录了户口。但是,办理身份证的照片和指纹采集的问题,摆在大家面前。一方面,聋哑加上沟通不便。另一方面,前往派出所会不会伤害他人?

11日上午,通海口派出所教导员胡洪波带队前往陈家村。民警来到老邹家,发现其蹲在厨房点火做饭,身边还有菜刀、砖头。

在村干部和亲属无法有效沟通的情况下,民警决定见机行事,约束带离。观察多时,民警趁其不备,箭步上前将其双手控制,再用约束带予以控制后,带至警车上。同时,安排其弟弟随行安抚。

到了派出所户籍大厅,又一个难题出现了。由于老邹长时间不修剪头发胡须,使得采集的照片很难通过系统检测。在户政大队的技术指导下,民警多次重拍处理,总算完成了照片和指纹采集。面对镜头的新奇和民警的热情,老邹也安静地配合起来。

办证结束后,民警为老邹支付了制证费用,又专程将其护送回家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚仙桃”微信公众号
回复【狂犬】:查看仙桃2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]