屈原故里端午诗会将举行 20余位名家吟诗赞宜昌

原标题:屈原故里端午诗会20余位名家将吟诗赞宜昌

6月14日晚,“中国端午·诗意宜昌——2018屈原故里端午诗会”将在宜昌剧院举行。

届时,吉狄马加、叶延滨、李少君、王家新、陈先发、雷平阳、谷禾、胡弦、朵渔、张执浩、余秀华等当代著名诗人,瞿弦和、徐涛、纳森、鄢继烈、藏金生、温玉娟、史可等知名朗诵艺术家,本土青年朗诵艺术家龚年淼、赵超将齐聚宜昌,吟咏诗城,展现宜昌“中国诗歌之城”的深厚文化底蕴。

2014年,首届“中国屈原诗歌奖”颁奖暨端午诗会在宜昌举行,中国诗歌学会授予宜昌“中国诗歌之城”称号。2016年,宜昌与中央电视台国际频道共同举办“中华情·致远方”端午诗会,期间开展了中国诗歌之城“宜昌诗库建设”。2017年,宜昌成功举办第五届中国诗歌节,中国最高规格的诗歌节花落宜昌,“中国诗歌之城”这张名片更为闪亮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysummerylu]