京东溯源检查团走进“全棉时代” 探访护理用品界“黑马”

热点资讯大楚网2018-06-13 18:30

6月1日,京东618全球年中购物节正式开启,开战首日累计下单金额同比增长逾80%,环比增长逾330%。在一片飘红的战报中,有一家品牌以同期销售额为去年的28倍,以同比增长2700%的成绩成为“黑马”登上消费榜单,这匹“黑马”叫做全棉时代。

为了给消费者们一个更放心的618购物体验环境,京东618史上最严苛溯源检查团选择走进全棉时代位于湖北荆门、黄冈的两个生产工厂,对其生产环节、经营场所、仓储物流等全链条环节进行监督检查,全方位保证质量安全,为消费者把关。

京东溯源检查团走进“全棉时代” 探访护理用品界“黑马”

从医用到民用 用棉花开创全新品类

全棉时代品牌诞生于2009年,主张用天然棉花生产出舒适、健康、环保的高品质生活护理用品。其母公司稳健医疗集团拥有二十多年医用卫生材料和医用敷料生产经验,也是国内医用敷料行业的标杆企业。

二十余年的医学背景、高标准的生产环境和高品质的全棉产品成为全棉时代致胜的法宝。目前全棉时代旗下产品有婴童、女士、男士、家居等多个产品线。以纯棉柔巾、奈丝公主卫生巾、奈丝宝宝棉尿裤三大核心产品为代表的全棉全品类产品,通过门店直营、电商网络等渠道迅速打开市场。

京东溯源检查团走进“全棉时代” 探访护理用品界“黑马”

走进其生产工厂,无论是硬件配置还是软件管理都更采用医疗产品生产标准。据全棉时代相关负责人介绍,其车间装修、出入流程等均是按照医疗标准来做的,车间为清洁车间,除专门的打扫消毒外,员工进入生产车间前存在多重缓冲区,门禁、更鞋、衣并戴帽、洗手消毒等多个环节。进入车间后,员工也需每隔2小时消毒一次手。

京东溯源检查团走进“全棉时代” 探访护理用品界“黑马”

其原料、辅料的进厂、检验等生产过程的控制流程同样按照医疗标准来进行。“以婴幼儿产品为例,漂白和染色关键生产工序均通过了完整的生产工艺验证和确认工作,染料为医用染料标准挑选的环保染料,均有相关安全检测及证书。据全棉时代荆门工厂总经理纪华介绍:“包括水和空气都经过特别处理,水洗工序中的清洗用水均为处理后的软化水,车间内设有中央空调空气净化处理系统。“微生物指标按照医疗标准来检测,婴幼儿产品,妈妈可以更放心。”

携手电商巨头京东 打造优质生活口碑

“全棉、舒适、健康、环保”的标签帮助全棉时代在打开市场的同时也树立了良好的口碑。而优质健康的产品同样是京东在品控上追求的目标。

京东从4月份开始推行“溯源检查制度”,是其对售中环节商品品质管控的一个升级举措。在“溯源检查制度”的监管下,京东溯源检查官会对商品的原料采集、生产销售、运输仓储等,现场实地随机、突击检查,重点核查“原料入厂验收、生产关键节点、出厂检测”三个环节。

为了进一步推行“溯源检查制度”,京东在618前夕设立“京东618溯源检查团”,向全球合作伙伴发出溯源检查要求,并安排京东618溯源检查团奔赴国内外各个合作伙伴源材料产地、工厂、生产基地等,以暗访、检查、溯源等方式,从原材料入厂、产品加工、产品包装、仓储、物流等全链路环节进行严格审核检查,为消费者在京东618年中购物节前打造放心、安心、品质的消费环境。

此次全棉时代溯源检查之旅,检查官们除了进入生产车间,观察生产环境及产品质量外,也深入了解了全棉时代独有的“全棉水刺无纺布工艺”。

京东溯源检查团走进“全棉时代” 探访护理用品界“黑马”

这项工艺曾在中国、美国、欧盟、日本、巴西、印度等全球30多个国家取得专利证书,被称之为“纺织工业一次伟大的创新”。它颠覆了传统生产工序,直接使用原棉,采用先水刺再脱脂的工序,最大限度保持了棉纤维的长度和韧性不受损坏,革新了棉的柔软性。在净化车间中,检察官们见到了全棉水刺无纺布工艺的检测系统,通过电脑自动控制,自动检测系统剔除了异纤和杂物的混入,从而保证棉品的纯正。

京东溯源检查团走进“全棉时代” 探访护理用品界“黑马”

对于消费者来说,优质生活不仅仅停留在产品本身,“舒适、健康、环保”的生活态度更为关键。全棉时代的纯棉柔巾就是一个非常有代表性的环保产品。采用100%天然棉花制成的纯棉柔巾,不需要砍树及深加工,减少了对森林的破坏及污染物排放,而且棉花一年一生,可持续,可重复使用。“如果一张纯棉柔巾使用3次,那么每人每天至少可以节约9张纸巾,全中国一年可以节约用纸510万吨,这可以拯救1.2亿棵大树,相当于4.5个神农架森林。”

这与京东的青流计划初衷不谋而合。

“对于所有进入京东自营仓的产品,我们都会进行严格把关。不仅仅是入库时有严格的资质审核,入库后也会分时间、分阶段进行产品检测。”京东质控的一位负责人介绍,为保证检验的公正性,京东还会与第三方检测机构合作,不定期进行“神秘抽检”:在不告知商家的前提下,自行购买商品送检。

京东溯源检查团走进“全棉时代” 探访护理用品界“黑马”

近年来,京东超市在质量管控上的努力有目共睹,无论是售前、售中,还是售后等各个环节,京东超市依靠平台雄厚的溯源技术,以及严格的溯源检查行动,将公信力始终摆在首位,既得到商家的认可,也最大限度为消费者的品质安全保驾护航。

随着京东618大促的来临,全棉时代也推出了不少促销产品和优惠活动,取得了不错的成绩。未来双方还将深入合作,依托于京东强大的供应链体系,为更多消费者带去高品质的电商体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论