荆门一小区电线起火引燃垃圾堆 消防及时扑救

原标题:荆门丨小区电线起火引燃垃圾堆 消防及时扑救

6月12日晚21时10分,荆门市象山大道景山花园2期一电线起火引燃垃圾堆。接警后,荆门公安消防支队特勤中队迅速与军马场消防站联动响应共出动3辆消防车19名官兵前往处置。

消防官兵到达事故现场后经初步侦查发现:着火点位于景山花园两栋居民楼内侧围墙处,围墙上电线严重烧毁不时发出“噼里啪啦”的声音,火势正在向四周蔓延且现场有大量围观群众。

根据现场情况,特勤中队指挥员立即下达作战命令:灭火组负责利用灭火器对着火电线进行喷射,放置其向两侧蔓延;警戒组配合现场民警做好现场警戒,并通知物业及电力公司员工对该小区进行断电。

半小时后,该小区电工到达现场对小区电路实施断电,消防官兵用水枪对着火点进行打压,确认现场无复燃可能后,消防官兵收整器材返回。

消防提醒广大居民:小区堆放垃圾处需要观察是否有火灾隐患存在,否则一旦发生火灾后果不堪设想;若发现电器火灾及时断电并拨打119报警电话请求救助。(通讯员:廖利雨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【狂犬】:查看荆门2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]