十堰一货车与拖车迎面相撞1人被困 消防紧急救援

原标题:郧阳区一货车与拖车迎面相撞!一人被困!消防官兵紧急救援

6月12日17时59分,十堰消防支队郧阳区中队接到报警:郧阳区武当谷大道,一辆满载砖头的货车与一辆拖运装载机的拖车相撞,货车驾驶员被困驾驶室。

两车相向发生事故,货车驾驶室被挤压变形严重,驾驶员腿部被卡住,拖车左侧翘起,左后轮压在货车驾驶室,拖车所运装载机侧翻。

消防官兵侦查发现:拖车后轮压迫货车驾驶室,无法直接进行破拆作业。和现场交警部门商议后,消防官兵制定了救援方案,1固定住拖车,2牵引货车致安全区域,3对货车驾驶室进行拆。

随后,消防官兵协调一辆货车,顶住侧方翘起的拖车,又利用城市主战车牵引装置,将货车往后牵引到安全位置。

经过几次破拆尝试后,1名消防战士进入驾驶室内部,利用液压扩张器进行扩张,另2名战士用撬棍、无齿锯强行打开车门。经过近30分钟的紧张作业,终于将被困人员救出并送上120救护车。

目前,事故原因由交警部门调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【狂犬】:查看十堰2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykathywu]