安徽父母苦苦寻女九载 十堰民警相助今日团圆

十堰要闻十堰市公安局张湾分局2018-06-14 08:57
0

原标题:【暖心】安徽父母寻女九载 湖北十堰民警相助今日团圆

一别九年 二老踏上寻女路

“警官,请帮帮我们,我们已经九年未见女儿了!”

6月12日下午,一对年迈的老人从安徽老家赶到了十堰张湾区东岳路派出所,他们是赵春丰夫妇。他们拿着照片、证明想寻求民警帮助,寻找九年未见女儿赵宇环。或是天气炎热,或是千里跋涉,让老两口看上去十分疲惫。

据老人讲述,女儿中专毕业后在江苏打工,偶尔给家打电话。2009年,她不再与家里联系,家人后来通过学校,联系上她工作公司,得知是一男子把她带走了。

女儿走了九年,老人找了九年。

一份资料 得知女儿在十堰

赵春丰称,女儿很内向,少与人交往,平时都是借同事电话与家人联系,他现在很牵挂女儿安危冷暖。

根据几年前村里收到的一份《流动人口生育反馈信息》,他们知道了赵宇环目前暂住地为湖北十堰张湾区车城街道康乐社区。后来赵春丰带着家人赶到十堰。那是女儿“婆家”。那次,他们知道了女儿几年前就“嫁”到这,育有一子,但婆家人也不知女儿去向。老两口也寻求十堰广播电视台的帮助,但至今杳无音信。

一次求助 十堰民警圆了老人九年的梦

得知情况,东岳路派出所民警黄勇、柯尊久十分重视,向所长刘顺仲报告后,立即开车载着老人赶往康乐社区。

在社区警务室,柯警官通过“一标三实”信息系统,找到了赵宇环工作过的单位。

这一线生机,让极度疲惫的老夫妇,瞬间有了动力。

当日下午,十堰烈日高温,民警带上他们接连找寻附近所有超市,获知赵宇环很久前都离开了,不知去向。

接着,民警又在超市、社区内走访询问,衣衫湿透,未果后又带着老人回所。

“功夫不负有心人”,民警在所内通过二次核查,发现了赵宇环租房地址。但电话那头的房东却坚称,没这个租户。

“难道搞错了,一定不会!”“一标三实”是去年湖北省公安厅在全省部署开展的一项基础信息采集工作。房屋、房东、租户信息都是经过社区、街办等确认,民警二次纠错录入,信息不会有误。在左涛警官的坚持下,高家湾警务区工作人员联系上了与赵宇环同租一室的租户,最终确认了她就在高家湾社区租住。

为了让这个家庭尽快团聚,确保万无一失,民警带人连夜走访了田沟巷5里17号的100多位租户,并于当晚见到了赵宇环本人。

13日上午,收到东岳路派出所的通知,赵春丰夫妇早早赶到了所内。在民警带领下,他们来到了十堰市张湾区高家湾社区内的田沟巷。

跟随民警一道的记者称:“这个位置十分偏僻,不是公安民警的指引,十堰本地人可能都不知道有这个地方。”

在一栋陈旧的居民楼4楼一个房间,民警敲开了门。紧跟民警身后的何汝林(赵宇环母亲)“是宇环吗!”喜极而泣的母亲,九年后与失联女儿再次重逢,冲上去与女儿紧紧相拥,失声痛哭。这哭声,夹带着一名母亲,这些年多少的悲伤和痛楚,让在场人感动不已。

对于今后的打算,赵春丰称,只要女儿过的好,常联系就好。

“作为一名基层民警,通过努力让一个失散九年家庭团圆,让相隔千里的亲人重逢,这种幸福感,会深深的感动并激励着我们”。东岳路派出所民警张培华事后这样说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【狂犬】:查看十堰2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyirenewang]