恩施男子报警称“被盗” 竟是醉酒闹“乌龙”

原标题:男子报警称“被盗”,竟是醉酒闹“乌龙”

众所周知,喝酒是门学问,小酌为享受贪杯必误事,不过有的人喝多了不但自己闹笑话,还让别人跟着难受。

近日,恩施市公安局沐抚派出所就碰上了一出“醉后乌龙戏”。

一日上午,沐抚派出所民警接到木贡村村民宋某的求助,称自己的3500元现金在家中被盗。接警后,民警迅速组织警力驱车赶往现场。在了解基本情况后,民警一边安抚宋某情绪,一边对丢失现场展开了仔细勘验。

通过反复勘验,民警发现,失主家中不仅门窗完好无损,而且无任何他人潜入的迹象,遂推断可能是失主家人将现金不经意错放后遗忘,故误以为被他人盗走。有此结论后,民警对失主家展开了更大范围的搜寻和查找,终于在家中二楼的床下找到了“被盗”的现金。当宋某看见床下的现金后,才缓缓想起昨晚发生的事情…

恩施男子报警称“被盗” 竟是醉酒闹“乌龙”

原来,宋某饮酒回家后,迷迷糊糊间,担心被老婆发现自己的私房钱,就偷偷将兜里的3500元藏在二楼的床下。今早起床后,宋某一摸裤兜却发现空荡荡的。

“丢钱心切”的宋某哪还顾得上回忆昨晚醉酒后的事情,一心只想报警求助寻回钱财,故才引发了这场“乌龙”闹剧。

恍然大悟后的宋某意识到自己给民警带来了麻烦,连连向其表示歉意。民警对宋某的无心之过表示并不在意,不过对于宋某喝酒不适量的行为民警还是提出了批评,教育宋某务必提高自己的安全意识,应该将自己日常不用的现金存进银行进行妥善保管,以防止类似的乌龙事情再次发生。

至此,一桩“醉酒乌龙戏”算是完美谢幕了,不过还望各位看官在欢笑之余能有所启示,别让自己也无心“醉”入“乌龙戏码”之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]