西陵民警儿童福利院采集DNA 为53名幼儿"找家"

原标题:民警采集DNA为53名婴幼儿找家

11日上午,西陵派出所民警走进宜昌市儿童福利院,为该院历年来收养的53名孩子提取DNA,希望通过该信息帮他们找到家人。

昨日,记者在现场看到,在采集DNA的53名婴幼儿中,最大的10多岁,最小的仅2个月。

“绝大多数是2016年前该院收养的孩子。”民警说,孩子进了福利院后,采集DNA是必不可少的环节,其次,还要进一步核实入院细节。如果没有找到其家人,也将给孩子办理户口,落户为该院集体户。

近两年来,西陵派出所民警每季度会定期到福利院采集收养婴幼儿的DNA信息,这是为配合公安部“打拐”专项行动而进行的常规工作。“孩子们的DNA信息采集后,将统一录入到打拐信息库,方便走失孩子的父母提供DNA信息比对查找。”

西陵派出所教导员燕晓波介绍,“采集收养婴幼儿的DNA信息,目的是尽量帮助每一位孩子回家。万一实现不了,宜昌就是他们的新家。只有顺利落了户,才能和普通居民一样,同等享受医疗、社保、就学等权益和福利。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysummerylu]