当阳八旬太婆突发中风倒地 警民携手及时送医

当阳八旬太婆突发中风倒地 警民携手及时送医

图为太婆入院治疗。警方供图

原标题:八旬太婆中风倒地 警民携手及时送医

12日,当阳一名88岁的太婆在散步时突发中风倒地,幸遇正在巡逻的“路长”(交通巡查员)和热心群众及时送医。截至发稿时,太婆仍在住院观察中。

12日上午8时许,草埠湖镇一级“路长”田威在辖区内巡逻时,发现一名太婆晕倒在路边。田威立即电话告知草埠湖派出所民警,并上前查看。经其观察,发现太婆意识模糊,急需送医救治,但凭一人之力难以将老人送往医院。正当其准备拨打120急救电话时,一名驾面包车的年轻小伙儿路过。小伙儿得知事情原由后,二话不说和田威一起将老人抬上车,送往辖区草埠湖卫生院救治。

经医生初步诊断,太婆疑似中风,幸亏送医及时,否则后果不堪设想。随后,民警赶到卫生院,通过调查走访联系上太婆的家人,并协助办好相关入院手续。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【狂犬】:查看宜昌2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wysummerylu]