泪目!儿子突发脑溢血 患癌母亲不愿拖累留书出走

湖北经视2018-06-14 10:35

原标题:泪目!儿子突发脑溢血 患癌母亲不愿拖累留书出走

最近这段日子,对武汉市民王友根来说是晴天霹雳、雪上加霜的。他患癌的妻子手术后复查,病更重了;正值中年的儿子突发脑溢血,医药费不堪重负;更让他崩溃的是,前几天,妻子留下字条出走了……

“友:我出去玩了,不要找我,不要寻人启示,以后会好的,你要保重!祝福,玉玲。”这就是妻子石玉玲给王友根留的字。

当天,王友根给儿子送完饭回家,就看到妻子留下的字条,当时就懵了。

王友根立即通知亲戚好友,自6月8号上午,从位于武汉市汉阳区黄金口岸社区的家出走到今天,大家苦寻六天毫无收获。这时才想起,石玉玲出走前不寻常的举动。

石玉玲的好友王忠春说,她前一天晚上就抱着自己的手说,就是舍不得自己。

石玉玲还把外甥喊了过来,给了他一把家里的钥匙。

到底发生了什么?

王友根说,妻子今年62岁,2017年妻子检查出患有结肠癌,进行了手术治疗后,本以为康复了,谁知复查结果是癌细胞扩散到了肝上,从那时起,石玉玲的精神就大不如前。

不过在王友根的陪伴和鼓励下,石玉玲还是坚持吃药治疗。可没过多久,今年35岁的儿子,突发脑溢血入院了。

儿子病了之后,石玉玲整个人就垮了,经常说要拿自己的命换儿子的命。6月3号,石玉玲说不想吃药了,想舒舒服服过几天。

儿子入院后,石玉玲整晚整晚地无法入睡,并拒绝治疗,身体每况愈下,连走路都困难。直到8号上午,她留书离家。

王友根说,妻子平时很喜欢戴首饰,这条项链她从来不离身,她走了把这条项链都留在家里了。出走前一天幼儿园退的915元钱,她只拿走了15元,留下900在家里。

王友根说,家中不富裕,结婚36年全靠妻子勤俭持家,儿子婚后生了两个孩子,从企业内退后,老两口一直在打工补贴儿子家用。儿子没医保,脑溢血住院花了十几万,都是到处借的钱。他说,这次出走,是妻子不想拖累自己和儿子,是想倾尽所有治好儿子。

图片

王友根

玉玲啊,你要是出去玩了,玩好就回,我们都等着你。你告诉我地方,我去接你回来……

妻子留下的纸条里写道:以后会好的。是的,我们都祝愿也都相信,只有一家人在一起,才有度过苦难的决心和勇气。希望石女士能够感受到亲情的召唤,早日归家!

看到这条消息的热心网友

如果您有石女士的线索

感谢!

来源:湖北经视《经视直播》丨记者:滕林林 孙亚光丨编辑:赵瑾丨主编:毛莎

正文已结束,您可以按alt+4进行评论