宜昌拥有湖北名牌产品达146个 居全省市州第一

创业资讯三峡晚报郑岚2018-06-14 11:28

宜昌拥有湖北名牌产品达146个 居全省市州第一

三峡晚报讯 (记者郑岚 通讯员王俊)近日,宜昌召开推进高质量发展暨2018年湖北名牌申报会议。记者从会上获悉,目前宜昌有效期内的湖北名牌产品已达146个,总数继续保持全省市州第一。

会议解读了高质量发展相关政策精神,讲解了名牌申报工作的要求、流程等。各县市区质监局、市局质量管理工作负责同志、全市73家企业的质量管理人员共约90余人参加会议。

会上,主讲人邱勇展示讲解了近年来党中央、国务院、党和国家主要领导人对质量的重要论述,从微观、中观、宏观的角度将产品与服务质量、产业和区域的发展质量、经济整体质量与效益紧密联系起来,并结合宜昌品牌建设实际情况,深入讲解了高质量发展新时代对企业的要求。为使企业的申报材料与评审要求相符、能如实反映企业经营状况和各项指标,市质监局每年组织召开会议就材料填报进行解析及答疑。此次会议的顺利召开,使申报企业进一步明确了申报的程序和步骤,提高了申报积极性。

6月底,市质强办将对企业申报材料进行初审,将通过初审的材料上报省质强办。后续质量部门将密切跟踪企业申报进度,了解企业遇到的问题并及时给予帮助,确保今年湖北名牌产品申报工作顺利推进,名牌数量实现新增长。

(三峡晚报)

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

正文已结束,您可以按alt+4进行评论